ちょっとゆっくりランチしない?
ってことでチョイスしたのは神楽坂スタジオーネ!
レストランは、和風の門をくぐったところにある建物の中にあります。
各フロアにいろんなレストランが入っているんですね~!
ビルの中庭には鯉がゆらゆら泳ぐ小さな池もあるんですヨ!
ちょっと日本庭園ちっくな気分を味わいながら、エレベーターで5Fへ。
すぐに扉がありまして、店内は白いテーブルクロスが清潔感あふれる
ちょっと高級な空間が広がっていました。
さっそくメニューとにらめっこ!平日は
「Aコース(1500円)」前菜、パスタorピッツァ、ドルチェ、カフェ
「Bコース(2300円)」前菜、パスタorピッツァ、本日のメイン、ドルチェ、カフェ
「Cコース(3300円)」グラスワイン1杯つきで、前菜盛り合わせ、パスタorピッツァ、
お肉料理orお魚料理、ドルチェ盛り合わせ、カフェ
の3種類のコースからチョイスできます
ワタシたちはちょっとリッチにBコースをチョイス!
楽しみですね~。
まずはピッツァ生地で作ったと言うフォカッチャが登場。
もっちりしているけど、温められてはいませんね。
すぐ食べちゃったけど、おかわりは持ってきてくれませんでした~
友人のチョイスした前菜盛り合わせは、
カポナータ、牛肉をやわらかく煮たもの、
ハタのすり身をのせたバケットの3種類で、どれも美味しい~
ワタシは本日のスープ「温かいカリフラワーのスープ」をチョイス。
まろやかでやさしい味のスープは身体をじんわり温めます。
なかなかいいですね!
ピッツァとパスタはひとつずつチョイスしてシェアしました。
ピッツァはお店の方が勧めてくれたマルゲリータを!
ピッツァ生地は薄いのにモチモチとした食感でとっても美味しい!
そして軽いので一枚ぺろりと食べられちゃいそう!
フレッシュなトマトソースも美味しい~
パスタはビアンコをチョイス。
タコとカラスミののアーリオオーリオスパゲティは
ニンニクが効いていてこれまた美味。
へぇ、なかなかいいですね!
が、ここで急に失速。。。
メインがなかなか来ません。
ゆっくりランチとはいえ限りなく時間があるわけではなく。。。
お店の人に催促してやっと出してもらいました!
この日は「牛ホホ肉の赤ワイン煮」
柔らかく煮た牛肉が美味しい~☆
ごちそうさまでした。
最後のデザートはクレームブリュレとチーズケーキの盛り合わせ。
コーヒーをチョイスして、最後はちょっと急ぎ足。
でもとても美味しかったのでまた来てみたいと思います!
KAGURAZAKA STAGIONE
新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂III 5F
03-6457-5330
無休
11:30~14:00LO、17:30~23:30(土日祝は11:30~15:00LO、17:00~23:30)