ちょっとゆっくりランチしない?


ってことでチョイスしたのは神楽坂スタジオーネ!


レストランは、和風の門をくぐったところにある建物の中にあります。


各フロアにいろんなレストランが入っているんですね~!


ビルの中庭には鯉がゆらゆら泳ぐ小さな池もあるんですヨ!


ちょっと日本庭園ちっくな気分を味わいながら、エレベーターで5Fへ。


すぐに扉がありまして、店内は白いテーブルクロスが清潔感あふれる


ちょっと高級な空間が広がっていました。








さっそくメニューとにらめっこ!平日は




「Aコース(1500円)」前菜、パスタorピッツァ、ドルチェ、カフェ


「Bコース(2300円)」前菜、パスタorピッツァ、本日のメイン、ドルチェ、カフェ


「Cコース(3300円)」グラスワイン1杯つきで、前菜盛り合わせ、パスタorピッツァ、


お肉料理orお魚料理、ドルチェ盛り合わせ、カフェ



の3種類のコースからチョイスできます


ワタシたちはちょっとリッチにBコースをチョイス!


楽しみですね~。







まずはピッツァ生地で作ったと言うフォカッチャが登場。


もっちりしているけど、温められてはいませんね。


すぐ食べちゃったけど、おかわりは持ってきてくれませんでした~


友人のチョイスした前菜盛り合わせは、


カポナータ、牛肉をやわらかく煮たもの、


ハタのすり身をのせたバケットの3種類で、どれも美味しい~


ワタシは本日のスープ「温かいカリフラワーのスープ」をチョイス。


まろやかでやさしい味のスープは身体をじんわり温めます。


なかなかいいですね!







ピッツァとパスタはひとつずつチョイスしてシェアしました。


ピッツァはお店の方が勧めてくれたマルゲリータを!


ピッツァ生地は薄いのにモチモチとした食感でとっても美味しい!


そして軽いので一枚ぺろりと食べられちゃいそう!


フレッシュなトマトソースも美味しい~


パスタはビアンコをチョイス。


タコとカラスミののアーリオオーリオスパゲティは


ニンニクが効いていてこれまた美味。


へぇ、なかなかいいですね!








が、ここで急に失速。。。


メインがなかなか来ません。


ゆっくりランチとはいえ限りなく時間があるわけではなく。。。


お店の人に催促してやっと出してもらいました!


この日は「牛ホホ肉の赤ワイン煮」


柔らかく煮た牛肉が美味しい~☆


ごちそうさまでした。







最後のデザートはクレームブリュレとチーズケーキの盛り合わせ。


コーヒーをチョイスして、最後はちょっと急ぎ足。


でもとても美味しかったのでまた来てみたいと思います!





KAGURAZAKA STAGIONE
新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂III 5F
03-6457-5330
無休
11:30~14:00LO、17:30~23:30(土日祝は11:30~15:00LO、17:00~23:30)