午前4時半、寝起きと共に豚肉スライス中♪
何作ってるのかなぁ(笑)
ピーマン♪ニンニク♪生姜♪
包丁の向きで、私、左利きってバレバレですね
おはようございます。\(o⌒∇⌒o)まぁです
朝から青椒肉絲を作ってました。
お弁当用おかずです♪
今日の彼は会社経由の世田谷の方に、お勤めへ
出発は午前5時45分!
私の起床は午前4時25分 FM横浜の天気予報ジングルで寝起き(-_\)ゴシゴシ(/_-)ゴシゴシ
お弁当作りはじめ~!!、多めに作って朝ごはん兼用。横着しました。
今日の、お弁当♪
青椒肉絲と肉団子(イシイの。。)昨日作ったエビピラフ♪
朝ごはんは、青椒肉絲とエビピラフ♪朝と昼一緒じゃ可愛そうだったかな。。
今日も出発30分前に起して朝ごはん食べさせてコーヒ落としてオンタイムで送り出しました。
さて昨日の夕飯は
彼からパスタのリクエストオーダー カルボナーラ食べたいっ♪と名指し
カルボナーラソース作ってる所です。
オリーブオイル、刻んだニンニク、厚切りベーコン
冷ましてから、動物性生クリーム♪
準備してる、溶き卵
簡単な流れ
パスタを茹で上がり次第、左から右へ~♪ その際パスタは湯切りしないで行く ゆで汁が必要なので。。
溶き卵だらぁ~♪
混ぜる混ぜる ひたすら混ぜる 味を調えて
お皿へ、この時に粉チーズを。。
パセリ振って完成 今回は登場してませんが オニオンフライのせても美味しいですよ。
カルボナーラソース、かなり久しぶりに作りました。
食べさせる人いなかったし。。
インスタント出来るだけ避けてます
お弁当のオカズと寝坊した時 からあげ粉使用した位での使用です。
まぁ。頑張ってますヽ(*・ω・*)ノ
えびピラフは、お弁当にもと考えて多めに作る事に。
我が家の炊飯器は3合炊き
3合炊いてエビプラフ保管は無理。。
ネットで模索するも いいアイデアなし。
自分流で行く事に
お米を炊飯器で炊く、チキンスープ、白ワイン、調味料で、お水の替わりに。
ガス炊きしたいけど遠慮、うちLPだからガス代☉∀☉)大変なんです。
我が家は10月から毎月1万3千円来ます。
おっと脱線♪話もどして
その間に5mm角で刻んだピーマン、人参、タマネギ。
マッシュルームスライス
そして大御所えび♪ これは下ごしらえ不要のサラダ用エビ使用。 解体ショウは嫌いなの。(/・_・\)
炒めて、乾燥しないように蓋をして、相棒、お米の炊き上がりを待つ!
その時に、お弁当用に具材を分離!
お米炊きあがったら、混ぜる。
今回は1合分はじいて
混ぜる混ぜる、混ぜる。
そして炊飯ジゃーに戻して、しっとりさせる。
片付けも終わった後に、お弁当用を作り昨日は終了
食事後は入浴、はい いつものです。
今回はヌルーとするアイテムも登場しました。お風呂で○○○初めての経験でした。
翌日の出発が早いので22時には、お布団へ~
23時前に就寝しました。 布団に行って寝るまでの1時間は・・・ビリーブートキャンプです。たぶん。
そんなこんな一日でした。
今日も読んでくださいましてありがとう。<(_ _)>
あなたにも良い1日でありますように★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*(^∇゚*)ノ"バイバイ