先日、編み物教室で渋柿を
貰ってきました。
「干し柿なんて作ったことないよ」
って言ったら簡単だから
作ってみてと…
皮を剥いてお湯に少しつけて
竿にかけて干すだけ〜
簡単でした😀
2週間程、経過したので
食べてみました😋
完熟した甘柿のように
トロトロ…
甘さは充分あります👍
市販されているような硬さに
するにはもう少し、干した方が
よかったかなぁ?
先日、編み物教室で渋柿を
貰ってきました。
「干し柿なんて作ったことないよ」
って言ったら簡単だから
作ってみてと…
皮を剥いてお湯に少しつけて
竿にかけて干すだけ〜
簡単でした😀
2週間程、経過したので
食べてみました😋
完熟した甘柿のように
トロトロ…
甘さは充分あります👍
市販されているような硬さに
するにはもう少し、干した方が
よかったかなぁ?