今日は天気も良く、掃除に片付けに・・・
一番頑張ったのは、やっぱり料理。

今日は午後からスーパー主婦&ママの母に来てもらい、お料理特訓。
もちろんお魚中心で。

りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg

以前、ダンナ様のお母さんよりいただいた「こうじみそ」。
すごくおいしいお魚料理が出来るので大切にとっておいたので
それも使うことに。

まずはアジ。
これはお酒をトポトポ入れてお醤油もトポトポ入れる。
量は目で覚える。
りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg



次にいわし。
これはすごく簡単だった。
小麦粉をまぶして油で焼くだけ。
りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg



ブリとめかじきはこうじみそを絡めてオーブンで焼いてみました。
ブリは少し焦げた。
りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg



野菜もいっぱい茹でて保存も出来るように。



サトイモとイカの煮物。
りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg



ほうれん草の胡麻和え。
茹でたら直にお水で流して硬く絞る!
りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg


りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg




いっぱい作ってさて、今夜は何を食べましょう・・
りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg



アジと煮物と野菜にしました。
野菜はバーニャカウダの材料があったので
サクッとネットで調べて作りました。
にんにくが入ってるからりりはまだ食べられないけど。

アジは本当においしかった。
りりもパクパク食べました。
でも骨がたくさんあるので骨がないところをお皿に盛ってあげるのが大変だったかな。
りりママの子育て・ワーママ・主婦ブログ-photo.jpg