私に優しい食事

 

新玉ねぎの季節でございますね

お肉大好き野菜大嫌い人間の

アタクシでございますが

玉ねぎ大好きですねん♡

 

新玉ねぎが出回る前から

「酢玉ねぎ」を食べてました

勝手にググってちょ

 

玉ねぎってなんか血液さらさらに

なりそうな気がするやん

そんなん聞くやんチュー

 

先週からめっちゃ新玉ねぎが

安くなっておりましてん

単純にスライスしてポン酢&鰹節が

好きなんだけどさ

 

色々試してみたいじゃん

【息子が1個丸ごとペロリ】ってのが

ちょうど流れてきたからやってみた

 

玉ねぎの上下を切り落とし

切り目を入れて

オリーブオイルと黒胡椒

レンジで4分!

やるよねぇ~

 

まずいんじゃが…チーン

 

コレを小学生の息子が食うんか?

なんでも食べるウチの旦那氏が残した

コレはアタシの人生でありえんコトぞ

どんな不味い新婚の頃の煮物も

全部たいらげた男ぞ

 

とろけるチーズかけて塩かけて

アタクシ完食しましたわよ

塩分増やしたら意味ねぇ~じゃん真顔

 

 

 

アタシに優しい玉ねぎレシピを

さらに追及していきたいと思います

 

 

 

Ameba健康部