最近、愛飲している
成城石井の文山包種茶
緑茶に近いので
甘いお菓子を食べる時や
和食にもよく合います。
でも
ティーバッグのお茶って
お手軽ですが
正直
風味や香りが落ちると思いませんか?
そんなあなたに
ティーバッグのお茶が
劇的に美味しくなる裏ワザを
お教えいたしましょう
それは
袋を破って茶葉を直接ポットに入れ
お湯を注ぐこと
裏ワザというほどの
大それた技ではありませが
格段に美味しくなるので
お試しあれ
茶葉もしっかり開いています♪
写真のティーポットは
HARIOのもの。
コーヒーサーバーとしても使いたかったので
ドリッパーを載せられるように
口が広くて安定感のあるものを探して
これに決めました。
蓋が茶漉しになっているので
茶漉しを別に用意する必要はありません。