〜見立てで味わう春夏秋冬〜
ミニマリストのための
一器多用レッスン
ずっとやりたかったテーマ
2024年から開講させて頂きます
和食器には
一つの器を多彩な用途で使いこなす
一器多用の考え方があります。
器の素材、色、形や配置に
様々な景色を投影する
見立ての考え方があります。
この
自由で柔軟な考え方こそが
和のテーブルコーディネートの
醍醐味
見る者によって解釈が変わる
石庭のように
ミニマルな器で
それぞれの感性で
絵を描くように
物語を綴るように
食卓に四季折々の自分の世界観を
表現しましょう。
- モノを厳選し、シンプルにサステナブルに暮らしたい方
- 絵画や文学がお好きな方
- コーディネートの幅を広げたい方
ぜひ、ご一緒しましょう
□ 開講スケジュール ※予定
3月16日(土)
6月15日(土)
9月28日(土)
12月21日(土)
時間 13:30~15:00
□ 受講料
5,000円
※お申し込み時に前払いにてお支払いただきます。
(銀行振込またはPayPay)
※ご入金後のキャンセルは不可ですが、
他日程への振替は可能です。
※定員4名
※公式LINE友だち追加で体験レッスン3000円
(2024年3月31日まで)
□ 講義内容
- 和食文化・コーディネートの説明
- テーブルフラワー作成
- テーブルセッティング(1人1卓、1〜2名のケの日のおうちごはんを想定)
- 発表・アドバイス
ティータイム
□ 持ち物
筆記用具、花ばさみ
※食器等は教室のものを
ご自由にお使い頂けます。
もちろんお持込みもOKです。
□ 教室所在地
甲府市内
※中央線酒折駅、身延線善光寺駅徒歩圏内
※近隣駐車場あり(有料)
□ お申込み・お問合せ
LINEよりお気軽にどうぞ