2023年はテーブルコーディネート初体験の方を対象とした、お食事付きのお楽しみレッスンをメインで開講してきました。
まずは、
テーブルコーディネートを知ってもらい
テーブルコーディネートは楽しいと感じてもらう
ことが目的でした。
が、
本当に学びたい方にも
本当に教えたい人(私)にも
物足りない内容となってしまったことは否めません。
2023年は
当教室外でのセミナー講師を担当させて頂く機会が多かったのですが、受講生の皆さまの真剣に学ぶ姿勢に触れ、私自身も良い刺激を受けました。
私の所属する食空間コーディネート協会は
単なる趣味の習い事の先生ではなく
大学・短大で食文化の講義を行える講師を育てる協会です。
私は一応、
そのような講師のうちの一人です。
忘れてた![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
やはり、
せっかく講師としてお教えするなら
何かを得て
成長して頂きたいという思いが強くなりました。
2023年レギュラー化した一汁三菜・地産地消deランチレッスンですが、今後は年1〜2回のみの単発レッスンへと変更させて頂きます。
2024年開催予定のレッスンスケジュールは
後ほどご紹介致します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)