料理レベル
中の下
の私のレシピなんて
興味ないだろうと思っていたのですが、
レッスンに参加された生徒様から
「実は料理上手」疑惑
を持たれつつあるので
名誉?挽回のために
レシピをご紹介します
一汁三菜・地産地消deランチレッスン
五月雨 ~梅雨~ より
白州産新じゃがと長ねぎのすり流し
~温かくても美味しいよ~
【レシピ】(4人分)
材料:じゃがいも(中~大)1個、長ねぎ1本、和風だし顆粒1包(小さじ1くらい?)、白だし大さじ1、白味噌大さじ1、水・調整豆乳 適量
①じゃがいもの皮を剥き、テキトーに切る。
長ねぎも同様に切る。
②①に和風だしを加え、ひたひたの水で、じゃがいもにすっと箸が通るくらいまで煮る。電気圧力鍋のポトフモードとかを使うと時短できますよ。
③②の粗熱が取れたら、白だしと白味噌を加え、ハンドブレンダーでガーッ
④好みの濃度になるよう、豆乳でのばして、冷蔵庫で冷やす。
以上
簡単過ぎ
↓ 簡単時短家庭料理も学べる
テーブルコーディネートレッスン。
生徒さま募集中
後期日程、近日公開
レッスンのお申し込みは…