料理レベル

中の下

の私のレシピなんて

興味ないだろうと思っていたのですが、


レッスンに参加された生徒様から

「実は料理上手」疑惑滝汗

を持たれつつあるので

名誉?挽回のために

レシピをご紹介しますビックリマーク




一汁三菜・地産地消deランチレッスン

五月雨  ~梅雨~ より



白州産新じゃがと長ねぎのすり流し

~温かくても美味しいよ~


【レシピ】(4人分)

材料:じゃがいも(中~大)1個、長ねぎ1本、和風だし顆粒1包(小さじ1くらい?)、白だし大さじ1、白味噌大さじ1、水・調整豆乳 適量汗


①じゃがいもの皮を剥き、テキトーに切る。

長ねぎも同様に切る。

②①に和風だしを加え、ひたひたの水で、じゃがいもにすっと箸が通るくらいまで煮る。電気圧力鍋のポトフモードとかを使うと時短できますよ。

③②の粗熱が取れたら、白だしと白味噌を加え、ハンドブレンダーでガーッ台風

④好みの濃度になるよう、豆乳でのばして、冷蔵庫で冷やす。


以上!!



簡単過ぎ泣き笑い


 

 

 

 

 

 



↓ 簡単時短家庭料理も学べる

     テーブルコーディネートレッスン。

     生徒さま募集中飛び出すハート



後期日程、近日公開!!




レッスンのお申し込みは…



友だち追加