2月の
一汁三菜・地産地消deランチレッスンは
上巳の節句(ひな祭り)をテーマに
開催いたしました
パブリックスペースは
事前に私がコーディネートしておきました。
桃の節句なのに、やはり
わびさび感を出したくなるのが
私の性(さが)![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
タイトルは
「鄙の雛~桃の里のひな祭り」
はい。
ひな祭りなのに、ベースは
おじいちゃんカラー
です。
女子受けしないわぁ
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
と、心配でしたが、
私のインスタの世界観を見て
申し込んで下さった方々なので、
喜んでいただけました![愛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/609.png)
![愛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/609.png)
今回は4名様にお集まり頂きました。
これまでは
2名様+私、の3名のパターンばかりでしたので
全5名分のごはんを用意するのはなかなかに
大変
次の料理を用意している間に
生徒さんにそれぞれ盛付けを楽しんでもらう
画期的な作戦
手ごね寿司ならぬ
手ちらし寿司で乗り切りました~
ご参加下さった皆さまの作品は
こちら
それぞれに個性が違って楽しいでしょ?
一人一膳
全て異なるセッティングですが、
まとめて見ても(1番上の写真)
不思議と違和感はないですよね。
来月以降も毎月
第四土曜日に開催します。
レッスンのお申し込みは…