食空間コーディネートの基礎
食空間コーディネーター3級
相当の知識を学んでいただく講座です。
資格取得を目指していらっしゃる方は
もちろん、
テーブルコーディネートに興味はあるけれど
何から始めればわからない方も
大歓迎です。
基本の「き」から
丁寧に指導いたしますので
ご安心ください
当講座修了後は、
筆記試験免除で
食空間コーディネーター3級資格も取得できます。
(希望者のみ。申請料・登録料別途)
食空間コーディネーター
3級資格講座
□ 2024年開講スケジュール
毎月 第3金曜日 12:30~16:00
※1回2単位 計5回
※スタート日、レッスン間隔 応相談
※1レッスン 定員3名
□ 受講料
60,000円 (10単位)
※お申し込み時に
前払いにてお支払いただきます。
(銀行振込またはPayPay)
※ご入金後のキャンセルは不可ですが、
他日程への振替は可能です。
※テキスト代別途
□ 講義内容
1. 食空間コーディネートとは
2. 和陶磁器、洋陶磁器
3. ガラス、漆器、竹、プラ食器、
箸・カトラリー
4. 食卓装飾品、照明、花(実技)
5. リネン、カラーコーディネート(実技)
6. 日本料理、西洋料理
7. 中国料理、ドリンク、
テーブルマナー
8. 食育・卓育、パーティー
9. 食空間のあり方
洋風テーブルセッティング(実技)
10. 和のセッティング・行事(実技)
中国料理のセッティング
□ 教室所在地
甲府市内
※中央線酒折駅、身延線善光寺駅徒歩圏内
※近隣駐車場あり
□ レッスンのお申込み・お問合せ
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)