食空間コーディネートの基礎


食空間コーディネーター3級

相当の知識を学んでいただく講座です。



資格取得を目指していらっしゃる方は

もちろん、


テーブルコーディネートに興味はあるけれど

何から始めればわからない方も


大歓迎です。


基本の「き」から

丁寧に指導いたしますので

ご安心くださいニコニコ



当講座修了後は、

筆記試験免除で

食空間コーディネーター3級資格も取得できます。

(希望者のみ。申請料・登録料別途)




食空間コーディネーター
3級資格講座



□ 2024年開講スケジュール 


         毎月 第3金曜日  12:30~16:00


               ※1回2単位 計5回

               ※スタート日、レッスン間隔 応相談

               ※1レッスン 定員3名



□ 受講料 


          60,000円 (10単位)


               ※お申し込み時に

                  前払いにてお支払いただきます。

                   (銀行振込またはPayPay)

               ※ご入金後のキャンセルは不可ですが、

                  他日程への振替は可能です。

               ※テキスト代別途



□ 講義内容


         1. 食空間コーディネートとは

         2. 和陶磁器、洋陶磁器

         3. ガラス、漆器、竹、プラ食器、

             箸・カトラリー

         4. 食卓装飾品、照明、花(実技)

         5. リネン、カラーコーディネート(実技)

         6. 日本料理、西洋料理

         7. 中国料理、ドリンク、

             テーブルマナー

         8. 食育・卓育、パーティー

         9. 食空間のあり方

             洋風テーブルセッティング(実技)

      10. 和のセッティング・行事(実技)

             中国料理のセッティング



□ 教室所在地


          甲府市内

              

              ※中央線酒折駅、身延線善光寺駅徒歩圏内

              ※近隣駐車場あり



↓2級実技講座はこちら




□ レッスンのお申込み・お問合せ


ダウンLINEよりお気軽にどうぞ

友だち追加