今日は、母が来ていたので・・・
少し早い母の日の
あんフラワーでカーネーション・・・。
土台はいつもは浮島だけれど、蒸しカステラで。
イチゴパウダーで色付けしたら、くすんだ色になっちゃって・・・
実物は、もう少しピンクっぽいのですが~
これはこれで可愛いかな?
そして・・・
あんクッキー・・・
あんクッキーは、色素で色付け・・・・ 真っ赤
焼くと色が飛んじゃうのかな・・・?と、思ったら~そのまんま(^^;)
これ。。。↓焼き上がっているものなんです~ すごい色っ!
けど、これも写真と実物の色とはちょっと違います・・・
両方とも和菓子なので
ヘルシー(^^;)
母世代には、洋菓子より和菓子の方が重くなくて良いみたい
今年は間に合わなかったけれど、
来年の4月か5月頃に
母の日のフラワーケーキレッスンしたいなぁ~と思っています。
やりたい方・・・いるかしら?
カーネーションは初心者の方でも
どなたでも可愛くできるのでおススメです