今日は今期初のおでんを炊きましたー
肌寒くなってきたし、そろそろ食べたくなってきたんで・・・
しっかり味を染みこませて、明日の夕飯のお楽しみー
と、帰宅した旦那さんが・・・
「おでんに砂肝入れへんの??」と。
砂肝っておでんの具財って考えたこと無かった
それぞれの家庭でいろいろあるなぁ・・・
ウチはじゃが芋入れますが、
ご家庭によってはお出汁が濁るので入れない方もいらっしゃいます
関東でははんぺんが入ってたりしますよねー
あれ、コンビ二で見たときボールが落ちたのかと思った
おでんも掘り下げると面白いなーと思いました
Today's Lunch
<グリルチキンの和風きのこソース>
・ちょこちょこおかず
・たっぷりお味噌汁
・サラダ
・雑穀ご飯
・・・¥900
<グリーンカレーセット>
(チキンと秋野菜&雑穀ご飯)
・サラダ
・ドリンク(coffee or tea)
・・・¥900