吹田市千里丘の
初心者の方音譜お子様連れOK音譜パン教室。

 

アンブレッドハウスのmutsumiですバケット

 

学校のプールがそろそろ始まります・・夏ですね。

名札は1年の時にかなり斜めにを書いておいたので

ふふふっにひひへ上から上手く修正!

 

今日はチキンカレー。

チーズナンナン&ターメリックを作ましたよ!

 

材料

強力粉180g、薄力粉60g、イースト小さじ1、砂糖小さじ2、塩

小さじ2分の1、仕込み水(ぬるま湯)150㏄、サラダ油大さじ1。

image

イーストめがけて仕込み水を入れて混ぜ合わせたら、

サラダ油を加えてひとかたまりになったら台に出して

しっかりコネコネこねる

・・表面がつるんとするまでこねたらボウルに戻して

ラップをかけてオーブンの発酵機能で40℃で30分

発酵させる。

4等分にしたらラップをかけて10分生地を休ませ、

手でしずく形(ナンの形)伸ばす。

フライパンにうすく油をしいて両面にこんがり焼き色を付ける。

水(ナン1枚につき小さじ1)を加えて蓋をして蒸し焼きにする(2、3分)

image

ピザ用チーズ60g~をちらして250℃5分~オーブンで焼く。

image

・ターメリックライスは

米240cc(洗米吸水しておく)

水240cc・・水と同量ですね。

ターメリック小さじ2分の1

塩小さじ8分の1

よく混ぜてから鍋炊きしましたよ鍋

 
食欲をそそりますにひひ
 
ダイエットしなきゃしなきゃと思いつつ・・ガーン
今日って31日か、
やっぱりきりよく1日からはじめよー(笑)

 

 

線線線パンパン教室 アンブレッドハウス↓↓線線線

パン  パン教室 

◆体験レッスン(500円)実施中!

日程・詳細はこちら→★
☆ワッフルシュガーをトッピングした甘いプチパン。

『ツインブール』 お一人さま3個 

【料金】 500円 
   

 

◆パン1dayお楽しみレッスン !!

毎月メニューが変わる単発のレッスン!

★5月レッスン

『スイートブール』 

日程・詳細はこちら→★

 

★6月レッスン

『ハムロール』 

日程・詳細はこちら→★

 

info-g教室案内はこちら→★                        
バケット教室の場所・アクセスはこちら→★  
 あんぱんレッスンスケジュールはこちら→★          

福岡市南区の“スイーツ”と“パン”のお教室です      
 
※お電話でのお問い合わせ  
 090-5435-1805 安東まで。
 
 
◆お料理に興味のある方はこちらもどうぞ♪

エプロン『KITCHEN STUDIO623(キッチンスタジオ623)』
料理教室ホームページ→
http://kitchenstudio623.jimdo.com/