みなさんこんばんは
今日の記事内容は、気づけば
お料理?グルメ?となってしまいました
で、
おせちについてきた「プチおこわ」×4を
母と分け合って、おせちや煮魚とともに
朝からいただきました
中華の味付けで美味しかったです!
今年のおせちはコチラ
さて、今日はどうだったかというと…
結局真昼の12時ごろに起きました
やっぱり腰が痛い!!!
バンテリン塗りまくってます
で、
じっとしていても仕方がないので、
3時ごろから日課である散歩に出ました。
腰が痛いので、コルセットをして、
6,000歩程度の控えめな散歩にしましたが。
あとは、
年末に撮り溜めていた99.9を3本観ました
おー!
そういえば、
夕飯に「ヘルシーラーメン」を作りました
ラーメンなのにヘルシー…
矛盾してますよね
トッピングを乗せる順をやらかしたため、
見栄えがよくありませんが…
こんにゃく麺を使っています
スープコミで60カロリーって
すごくないですか?!!
具をしっかり乗せているので、
プラスのカロリーありますけど
野菜がたくさん食べられて、
満足でした
テーマが食事になってしまいましたが、
料理はリハビリの一環ということで、
記録しておくと…
前の日の晩に、
明日の朝ごはんどーする?
と母と話して決めたり、
日中散歩をしながら、
冷蔵庫の中身を思い浮かべて、
夕飯はこれ作ってみよう!
などと考えたり、
それを歩きながら母と話したり…
いい感じに頭の中がかき混ぜられている実感が
あります。
まだ、
作りながら話を聞いたり、
指示を出したり
などの同時多発的な動きはできず、
そうなると途端に頭の中がガチャガチャに
なってしまい、パニックになってしまいます。
以前はそんなこと朝飯前だったので、
この中途障害感はしぶとくついて回って、
私を苦しめています。
でも、
1人で集中して作っている料理も、
以前はものすごく疲労してしまい、
ぐったりしてしまっていたので、
そうはならない今は、目には見えねど、
回復しているのだと思えます
できないことは、
まだまだありますが、
それを気長に1つずつクリアーしていきたいと
思います。
最後までお読みくださいまして、
ありがとうございました