今日のお昼

職場近くに出来たラーメン彩羅というお店に職場メンバーと行ってきました

パイパン…じゃなくて鶏白湯(パイタン)スープを使うのが特徴らしく、今回店のスタッフのオススメで塩味を選択してみました。
スープがかなり濃厚に仕上がっていて、ススると麺に絡みつきながら口の中に入ってきます。水菜とタマネギが面白い食感と味を引き出していますが、スープを飲み過ぎると、あまりの濃厚さに胃がもたれる可能性があります

今日はかなり強い風が吹き、町並みが霞んでました。もしかしたら黄砂だったのかな?
その後雨が降りだし、クルマは泥汚れしたように茶色くなってしまいました�
明日はお天気も良さそうなので洗車しなくては…。