みなさま
こんにちは😃
もうすぐ今年も終わりですね。
波乱続きな
世界情勢と
広がる戦争
国内の政治のすったもんだ🥲
なぜなのか?
金と新興宗教に汚れた政権。
何億も税金を払わず
懐にせしめる未亡人の下品さ
なんだかなぁな。
夫が殺されても
罪の深さに気がつかない
それでもクリスチャンらしい
今日も裏金のニュース
そんな
2023年も
あとわずか💧
乾杯
いつもの
地域医療に関わるメンバーでの
忘年会の幹事しました。
私はお酒飲まないので
幹事にちょうどいい😆
食房四季は
20年くらい前のオープン当時からの
お馴染みです💓
関東では珍しいクエが食べられるお店として
常連のお客さんでいつも満席です。
この日は
親方おすすめの牛鍋コース
びっくり1人8800円
ですので写真を見てください。
まずは温かいあら汁
コラーゲンたっぷり
次に
北海道の生牡蠣
濃厚な海のミルク
美味しい💓
そして
石見和牛のカルパッチョサラダ
和牛のお刺身が
たくさん敷いてあります
その上に無農薬のお野菜と
特別栽培のトマト
歯応えがあって
トマトの香りのあとに
甘ーいのです。
とっても美味しいトマトでした。
お肉はとろけるようで
美味しかったです。😍
お造り盛り合わせ
いつも最高のお刺身を出してくれます
大間のマグロのトロと赤身
瀬戸内のタイ
カンパチ
大間のマグロもここでは
たいがいいつも食べられますよ。
おススメです💓
タイは熟成して柔らかく甘味がありました。
カンパチも脂が乗ってます。
そして
メインの牛肉とキノコのお鍋
本当にたくさんの
キノコ
下に牛蒡もたくさん
セリも
これをまず温めてキノコがしんなりしたら
キノコや牛蒡の出汁で、
石見和牛のしゃぶしゃぶです
とろけるような
霜降りのお肉は
こだわりの牧場で
大切に大切に育てられた
特別な和牛だそうです
美味しくいただきました💓
キノコ最高🍄
最後に雑炊