こんばんは
北海道旅行の続きです✈️
泊まったのは
洞爺湖にあるウインザーホテル
体育館のように広いロビーに
大きなブルーに輝く
クリスマスツリーが飾られていました。
ガラスにシャンデリアが写り幻想的です。
フレンチの夕食
お皿にウインザーホテルのマーク
これはサミットで使われたお皿
料理長は飯島さん
一皿目
洞爺湖近隣で育てられた甘いにんじんのスープと中には、出汁のきいた豆腐とフランス産ポークのベーコンが入ってます。
とっても美味しいです。
びっくりです。
前菜色々
底にグリンピースのムース
その上に
地鶏の燻製、マグロの炙り、噴火湾のホタテ、エビ、トマトなどなど
洞爺の海水を煮詰めた淡雪塩が添えられていました。
再現できない
素材を生かしながら美味しく味つけられた一つ一つに感動します💓
魚料理
アンコウのフリット
パルサミコソース、ピスタチオソース
ななつぼし米とビーツのリゾット
アンコウがふんわり揚げてあります。
肉料理
北海道牛肉といちじく、胡桃の入ったパイ包み
美味しいです
いちじくやくるみの食感がたまりません