北海道旅行2016*2*20

真冬のザ・ウィンザー洞爺湖


夜の雪に閉ざされた山上のホテルは

ちょっとミステリアスな

ヨーロッパの

映画のように

人影もまばらで







静かで荘厳で

とってもロマンチック





このまま



時間が止まればいいのに






でもでも



夕食の時間です







参考にしてください(*^_^*)



この明かりのしたの

階段を下ります




お品書き








お料理のテーマは

「北海の豊かな恵みと洞爺湖畔の畑の幸」


だそうで


まずはソムリエおすすめのワインで





乾杯





北海の恵みの数々




前菜

彩り野菜のサラダと北海道の海の幸 
山の幸のアンサンブル 
山の恵み蝦夷鹿 ライム香る蟹 
北海道の魚のマリネ 
噴火湾八雲の鱈子とクリームチーズのムース 洞爺の海水結晶 淡雪塩







魚料理

ガラスのお皿にきれいに盛りつけられて







噴火湾豊浦町礼文花の
帆立貝料理とほうれん草ソース
本日の旬魚料理(アイナメ)
季節野菜のリゾット 
グランマルニエ香る蜜柑とオレンジのさわやかなソース






メイン料理


美味しいホォアグラ付き





フランス産フォアグラのポアレ添え
隣町伊達より届く鳥の柔らかクック
ジャガイモのマッシュ 
彩り野菜と北海道椎茸 
黒胡椒の香るポートワインのクラッシックソース

(な ながい…)



デザートとコーヒー





キルシュ風味のグリオットと北海道産ミルクのブラマンジェ マンゴのソルベ
バジルシード

小菓子





どれも美味しく感動的


楽しくいただきました




食後はまた余韻に浸りながら

この階段やホールを通り






ゆめはつづきます











おやすみなさい