日本にいた頃のイギリス料理のイメージは…

まずそう…ゲロー

イギリス料理あるある

蒸した野菜がやたらだされる
健康にはいいが、ドレッシングがないと物足りない。

どこに行っても フィッシュ&チップス
イギリス人は毎週のように食べる。
揚げ物 & 揚げ物 を一食とみなせない真顔

毎週 サンデーロースト
多くのイギリスの家庭では毎週日曜日はローストしたお肉に蒸した野菜、グレービーソースをかけて食べる。
正直毎週は飽きる。

値段が高い
物価が高いイギリスでは仕方ないかもしれないが、ファーストフード以外で1000円以内で食べれるところはほぼないゲッソリ

17年前、イギリス旅行中に日本食が恋しくなり、ロンドンでWagamamaというチェーン店の日本食レストランに行って衝撃をうけた!!ポーン

何や、このお米!?

お米が日本のお米ではなく、タイ米のような細長いパサパサの米をだしてきたゲロー

イギリスでは日本のお米に慣れていなく、現地の人に合わせてJasmine rice(細長いパサパサのお米)を使用するお店がある。

ありえへん!ムキー

パサパサの米でできた炒飯に 10ポンド…
当時1ポンド= 230円

2、300円ポーンポーンポーン 

飲み物と15%のチップで

3、500円滝汗滝汗滝汗滝汗

ヤバいチーン

お寿司はさすがに日本のお米を使っているようだが、日本のように魚の種類がなく、マグロとサーモン しかないレストランもある…
こちらもありえへん!!
やたらとびこが散りばめられているゲッソリ

結論右矢印イギリス料理はあまり期待しないでおいた方がいい!ウインク

期待をしなければ、おいしかったらラッキーに思えるウインクウインク

ただしマフィン、スコーンはおいしいカップケーキ

ベジタリアン、ビーガンにとっては、フレンドリーな国ではある