こんにちは
大阪 ビーズ&テディベア教室
ココルルドのかわせちえみです。
ご訪問ありがとうございます。
先週仕込んだレモンの酵素ジュースが
シュワシュワといい感じになったので
濾して瓶に詰め替えました。
すごくいい香りの酵素ジュースが完成
隠し味に入れたショウガも効いて
スッキリしてておいし~~
これからの季節の水分補給に
ぴったりです。
すぐになくなっちゃいそうやけど
残った皮がおいしくて捨てるのがもったいないので
できた酵素ジュースを少し入れて
弱火で煮詰めて
マーマレード風にしてみました。
ジャムというほどトロミもないけど
ヨーグルトにいれたり
酵素ジュースにいれてのんだり
これも楽しめそう。
閃いて、残っていた米粉で
パウンドケーキを焼いてみました。
中にレモンのマーマレードをたっぷりいれました
何度か焼いているので
少しはうまく焼けるようになったでしょ
朝起きてざ~~とこの作業をやって
なんだかすごい達成感。
さっそく酵素ジュースとパウンドケーキで
休憩タイムしました。
どちらもむっちゃおいしい。
ヘルシーで、おいしくて
言うことなしです
次の酵素ジュースは何で仕込もうかと
もうすでに、頭の中がいっぱい
道の駅までドライブいこうかな
今日も素敵な一日を
公式LINEアカウント登録してね
新作の情報・レッスンやイベント情報をいち早くお知らせ
1対1での会話もできます。
お問合せもLINEでどうぞ
ご登録お待ちしております。