こんにちは
大阪 ビーズジェリー教室
ココルルドのかわせちえみです。
ご訪問ありがとうございます。
今日は晩御飯で
みそかんぷら
に挑戦してみました。
先日Facebookで友達の真理さんが
作っている画像を見て
どうしても食べてみたくなって
昨日の夕方、
新じゃがを買いにスーパーに行くと
なんと真理さんが入ってきた。
そんなことある
いつも生協さんで食材は調達しているので
スーパーにはほぼ行かないのに
このタイミングで真理さんに会うなんて。
みそかんぷら食べたさが
真理さんを引き寄せた
というわけで今日作ってみました。
新じゃがを皮のままたっぷりの油で炒め揚げして
新じゃががやわらかくなったら別の器に移し
フライパンに同量のさとうとお味噌を入れて
お砂糖が溶けたら新じゃがを戻してからめます。
シンプルなので失敗なくできました。
これは絶対に私好みなはず。
甘くておいし~~
明日の娘のお弁当のおかずにもなりますね。
みそかんぷらって福島県の郷土料理なんですって。
これはリピートしたいな。
真理さんありがとう
あとは冷蔵庫のあり合わせのもので作りましたよ
お野菜をしっかり採って
抵抗力つけて明日からもがんばりましょう
これからちょいとティータイムして
明日の準備にとりかかります。
ではでは。
インスタグラムで作品紹介しています