感動ものの 包丁![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
何年ぶりかに、包丁を新調しました。
今まで使っていたのは、ホームセンターで何気に購入した5,000円くらいの包丁。
毎回すぐ錆びるし、切れ味もよろしくない。
おまけに 欠けている…
買い替えるのが、とにかく面倒くさて…。
そんな風に思いながら、3年、4年くらい過ぎたかな~。
やっと一念発起して買いました
料理研究家の方がインスタでおススメしていた包丁
すごいです
今まで使っていたのは、いったい何だったんだろう
はじめての感覚
切れ味は最高、切ってる感覚がしないっ
力を入れなくても、食材にス~って入っていく感じです。
それに、何より、野菜の断面が、つるっつるなんです
つるっつるなので、包丁側面に ピタ~ってくっつきます。
調理して食べるときも、そのつるっつるの断面が舌ざわりで分るくらい
一緒に購入した評判の 耐熱エラストマーの丸いまな板も とても使いやすいです
包丁、まな板を探している方がいたら、ぜひぜひ おすすめです。