毎日何かしらさつまいも🍠メニューが
続いている我が家の食卓
YouTubeを参考に
表面にお砂糖の結晶を付けてサクッと
仕上げる予定が、どうしてかカラメルになり
大学芋になってしまったのが先日
それはそれでとても美味しかったのだけど
翌日リベンジしたのが上の写真
2日続きなのでお砂糖減らしたので結晶まばら(笑)
それでも表面サクッ、中ふわ
コレは、まぁ成功かな?美味しかったし
「今度は塩味でいいよ」と旦那のリクエスト
今は傷ついたさつまいも消費なので、
近々作ってさしあげましょう😊
あんまり芋が続くと私1人で食べるハメになるので
今夜は無しにしようかな
今年はさつまいもがたくさん収穫できたので
芋好きの私は幸せでございます
保存に失敗しないよう、調べなくっちゃ