こんにちは。横浜鶴見・川崎の資格の取れるスイーツ教室 Couleur(クルール)のAmyです。
ブログをご訪問いただきましてありがとうございます。
毎度のことながらかなり久々の更新となってしまいました
2020年も残り数時間ですね!今年は大変な年でしたね、、、
そんな中でも当サロンに足を運んでいただいたり、所属するHug Mama講座にご参加くださった皆様、作品作りのきっかけをくれた友人達、いつも情報交換をしたり楽しい時間を共有できる講師仲間達、サロン運営のサポートをしてくださるJSA協会本部の方々、その他当サロンに関わって下さった全ての方々、本当にどうもありがとうございました。
皆様にとってはどんな1年でしたでしょうか。
今年1年を振り返ってみると、今まで当たり前だった生活が当たり前でなくなり、新しい生活スタイルが推奨される中、機械音痴の私はなかなかその世の中の流れについていけず、立ち止まってしまった事もあったかなと思います。
プライべートでは友人とオンライン飲み会をしてみたり、などもあったのですが世の中でレッスンのオンライン化がどんどん進む中、今まで対面でしていたレッスンをどうしたらオンラインでうまく伝えられるか?(特にアイシングクッキーは事前準備や細かな手作業をどう伝えるかなど)考えつつ、自分で様々なレッスンを幾つも体験してみたり、パソコンやスタンドを買い替えたりという事で終わってしまったような気がします。
来年はようやく、スロースターターな私でも対面に加えてオンラインレッスンを取り入れて行きたいと思います。
JSA(日本サロネーゼ協会)の各種認定講師講座(当サロンで開催できる種類の詳細につきましてはレッスンメニューをご覧ください。)につきましては既にオンラインレッスンの募集もスタートしております。
その他、全くの初心者様が気軽にご参加できるアイシングクッキーのレッスンをオンライン化したいと考えており、友人を交えてのテストレッスンまで終了しておりますので、年明けに募集を開始したいと思っています。
また、私自身がレッスンを受けて同内容のレッスン開催を許可いただいているものもございますので、そちらも準備ができ次第開催していく予定です。
来年は今以上に世の中でオンライン○○が加速していく年になるのかな
スローではありますが、来年もマイペースに少しずつでも成長できる年にしたいと思います。
それでは、今年のクリスマスに作った飾り巻き寿司(レッスンで習い、クリスマスにもう一度復習して作りました♪)の写真で今年を締めくくりたいと思います。
子供達も喜んで食べてくれました♪
皆様、それでは良いお年をお迎え下さい。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
お読みいただきましてありがとうございました。
レッスン規約 ご予約の際には必ずお読みください。
サロンへのアクセス
お問い合わせフォーム 些細な事でもお気軽にどうぞ
ご予約フォーム
講師プロフィール
Facebookページ いいね!大歓迎
Instagramページ Follow me