備忘録として
新しい1歩!?シリーズを書いておりますが
閑話休題
料理ネタでございますぅ〜
(今度はバレンタインの余韻があるうちに(でも遅
昨年
どうしてもクリームチーズの粒々が消えなかったので
(↑急ぎ過ぎてゴムベラだけで混ぜたのが敗因
今年は電動ホイッパーでリベンジ
ったら
こんな仕上がりに
イイ感じでしょ
・
・
・
んが。
今度は別の理由でイマイチでしてん
多分、昨年は明治のビターチョコを
使ったと思うんだよね
今年はガーナのビターチョコを使ってみましたの
(パートナー氏がガーナのチョコは美味しいとか言うて、たまに買って来るし
昨年同様
板チョコ3枚のレシピのとこを2枚で
ったらね
カカオの配分なのか
砂糖の量なのか
カカオの苦味?渋味?が結構強い
んで
か〜な〜り甘さ控えめアレ?
ナンチャッテ低糖質生活中の私にすら
控えめ過ぎるマジ?
チョコとして食べるにはすごく美味しいけど
このレシピには
ガーナならビターじゃない方が良かったのかな?
(よく見たらriyusaさんは森永のビターチョコを使ってはるようだ
え〜っと···
せっかく作ったので
わが家では
練乳で各々甘さ調整して喰らうスタイルで
¯(◉‿◉)/¯←