※作った写真が映えなかったので
実際のレシピの写真をお借りしました
材料
・浄水…750ml
・むきエビ…200g
・しめじ…1パック(いしづきを取っておく)
・生姜…1片←みじん、スライス、細切りなんでもok
(私の場合は細切りにして入れました!)
・鷹の爪…2本
・白だし…大さじ2.5
・小ねぎ…1/2束(5cmに切る)
・三つ葉…1/2束(5cmに切る)
・レモン…1つ(いちょう切り)
・パクチー…お好みの量
↓ いちょう切りとは?↓
作り方
1. 白だしまでの材料を鍋に入れてIR8でスタート、カタカタしたらIR6で15分タイマーをセットする。
(鍋は重ねをするなら6Lでも4Lでもok、ソースパンでもok)
2. 小ねぎから下の食材を入れ、器に盛って上にパクチーを添えれば完成。
パクチーなしでも十分美味しいです。
今回は少しナンプラーを入れたりしましたが、そこは食べてみて調整しても良いかと思います。
↓タイ料理集
ガパオライス
トムヤムクン風スープ
ガイパッポンカリー(鶏肉のカレー風卵炒め)
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パッタイ
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一発カオマンガイ
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