材料
・鳥もも肉…2枚(1口大にして片栗粉をまぶす)
豚ブロックでもok、豚コマ肉を1枚ずつぎゅっと丸めたものでもok!
片栗粉が面倒なら、やらなくても美味しくできます!
・玉ねぎ…1つ(くし切り)
・にんじん…1本(乱切り)
・ピーマン…4〜5個(一口大の乱切り)
・エサンテ…万能1/2(35cc)
・片栗粉…適量

(A)
・しょうゆ…万能1(70cc)
・砂糖…万能1(50g)
・酢…万能1(70cc)


玉ねぎのくし切り


にんじん、ピーマンの乱切り
(にんじんの乱切りらナスの動画と同じです)







作り方
1. 大フラにクッキングシートを敷いて、片栗粉をまぶした肉を敷き、エサンテを回しがけでフライ170度で両面揚げる。

2. 肉に火が通ったら、ピーマン以外の野菜とAを入れてIR6にして10分加熱する。

3. 加熱が終わったら最後にピーマンを入れて完成!




お肉に片栗粉をつけてあげないとタレが絡みにくいので、その時は最後に水溶き片栗粉(水と片栗粉各大さじ1ずつ混ぜたもの)でタレにとろみをつけると良いです。

私は余り野菜でするので、キノコを入れたりとアレンジもたくさんできます。