ハワイの味🌺
殻ごと作ってバリバリ食べます



材料
・バナメイエビ(殻付き)…20匹程度
(・お酒…適量)
・アーモンド…20粒
・片栗粉…適量
・エサンテ…適量
・バター…10g
・塩…適量
・にんにく…2片(みじん切り)



作り方
1.エビを洗って殻ごとお酒につけておく。

2.アーモンドをFPメタルでガーッと粗みじん程度に砕く。(包丁で刻んでもok)

3.エビの背中に切れ込みを入れ、塩を1つまみ振りもんでもおく。



4.片栗粉をエビにまぶし、大フラにエサンテを薄く敷き、IRフライの170℃で両面揚げる。

5.エビが揚がったら、にんにくとアーモンド、バターを入れて絡め、塩で味を調える。