ど~してこうも12月ってバタバタなんでしょうね~![]()
machacoの場合
そ~でなくても日ごろからバタバタですけど(笑)
ま、お歳暮バイトのさなかに
トン活も細々としていたり![]()
学校の委員の仕事や
ママたちとのお付き合いも![]()
いろんなことに手を出してるせいですかね~![]()
クックもちゃんと行ってきました![]()
今月のクックはお正月のためのお料理![]()
そうです
「お節料理」
Nちゃんに教わるようになってから
お節料理がなんだかとっても
身近に感じられるようになりました![]()
だって、1日仕事だったおせち料理が
ほんの2,3時間でできあがっちゃうんです![]()
手作りって本当に美味しいし、安心です![]()
今まで苦手だった
甘ったるくてべたべたした伊達巻も栗きんとんも
うちで作ったら本当においしいです![]()
材料をこだわったら
それはそれで材料費にお金がかかりますが![]()
調味料をこだわると
おいしく出来上がります![]()
ぜひお試しくださいね~![]()
今回はこれだけ作りました~~![]()
お煮しめ
鶏の八幡巻
田作り
松前づけ
栗きんとん
伊達巻
紅白なます
お赤飯
デザートにマヨネーズケーキ![]()
お赤飯も超簡単でおいしいです![]()
お正月のおめでたい雰囲気にぴったりですよね![]()
マヨネーズケーキも
このブログでご紹介したことあると思いますが
ほんのり塩味がして
おいしいんですよ~
マヨネーズの味はないです
今年の年末年始は
残念ながらパパの帰国はありません![]()
なのでお節をたくさんは作らないつもりです![]()
おととしも娘と二人だったのですが
張り切って作ったけど
到底食べきれず![]()
ほとんど捨てる羽目になっちゃったんです![]()
やっぱりお正月は家族が一緒がいいですよね~![]()
こちら、一昨年のpopoちゃんと二人の元旦の食卓です![]()
どんだけ食べるつもり~~って感じです![]()
やっぱり限度を考えなきゃね![]()
みなさんのところのお節はどんなかんじでしょうか??
せっかくなので頑張ってくださいね![]()

