いつもお料理
をおえてくれるNちゃんとこに
行ってきました~![]()
いつも簡単、ヘルシー、美味しい~!!!
そしてお財布に優しい~![]()
・・・っていうお料理を教えてくれるので大好きです![]()
今日のメニューは春
っぽいレシピでした~
☆ヘルシーご飯
☆鶏のキムチから揚げ
☆ベークドパイル
☆いちごのムース
どれも簡単で本当においしくて~![]()
ついつい食べ過ぎちゃって![]()
秋、冬とため込んだお肉も脂肪もあるのに![]()
かなりやばいことになっているmachacoですぅ~~~~![]()
・・・なんてこと言ってないで![]()
レシピのご紹介いたしますね![]()
☆ヘルシーご飯
≪材料≫
お米 3カップ
浄水 3カップ弱
豆腐 半丁
ちりめん 50グラム
大根
1/4 シュレッダーで千切り
ニンジン
1/2 シュレッダーで千切り
梅干し 3~4個
塩こぶ 50グラム(加減してあとから混ぜてもOK)
大葉・ごま・のり 適量 トッピング
≪作り方≫
30分前に研いだお米の上に具材をのせ、炊飯する![]()
あ…作り方ってほどじゃなくて![]()
具材をいれて炊くだけなんです![]()
調味料もいれません![]()
こぶと梅干し
やちりめんからほんのりと味がでて
なんだか素朴なお味がしてすっごく美味しんですよ~~~![]()
お次は・・・
ほぼ放置でできあがるので![]()
忙しいママのお助けメニューです~![]()
☆ベークドパイル
≪材料≫
じゃがいも
中4個
たまねぎ
1個
ベーコン 5~6個
ピザ用チーズ 適量
完熟トマト
1個
パプリカ パセリ
≪作り方≫
1、じゃがいも
、玉ねぎ
はそれぞれフードプロセッサーで薄切りにする
2、ベーコンは千切り、トマト
は輪切りにする
3、大フライパンに半量のベーコン・じゃがいも・玉ねぎの順に重ね
塩、こしょうをする。
残りも同じようにする。
4、上にトマトの輪切り、パプリカを適量ふる
5、中火にかけ、ふいてきたら弱火におとし、チーズをいれて溶けるまで焼く
6、最後にパセリを散らす
レシピ書きましたが・・・
材料入れて・・・・
放置~~~(///∇//)
はい![]()
みなさん大好きな放置プレイですよぉ~![]()
といにかく材料入れてほっとけばできちゃうので![]()
お手軽だし美味しいからめっちゃお助けメニューです![]()
☆鶏のキムチから揚げ
これはもう子ども食べれるくらい辛くないのに![]()
めっちゃくちゃ美味しくて
我が家でも大ヒットなおかずのひとつです~![]()
めちゃうま~~~~![]()
ご飯にも合うし、ゴールデン
飲み物にもぴったりです~~![]()
≪材料≫
鶏もも肉 2枚
キムチの素
片栗粉
エサンテ
≪作り方≫
1、鶏もも肉を適当な大きさに切る
2、キムチの素を入れて肉になじませる
3、片栗粉をまぶす
4、大フライパンにエサンテオイルいれてあげる
(IRフライモード 170度)
も○屋のよりもYu○Iってメーカーのほうが
味がいいような気がします~![]()
いろいろ試してみてください~~![]()
そして~![]()
ユノといえばイチゴ~~![]()
・・・・・・![]()
あ![]()
それもあるけど![]()
春だし
イチゴのデザートです~![]()
☆いちごのムース
≪材料≫
いちご
300グラム(1パック)
砂糖 70グラム
生クリーム 200CC
牛乳 100CC
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 10グラム
熱湯80度 100CC
≪作り方≫
1、熱湯100CCに粉ゼラチンを溶かしておく
2、フードプロセッサーにへたをとったイチゴ
、砂糖、レモン汁をいれ
ピューレ状にする
3、熱湯で溶いたゼラチンを入れ、パルスで2,3回混ぜる
4、生クリーム、牛乳をいれ、イチゴ
の形がなくなるまで10秒ほど混ぜる
5、容器に流しいれ、冷やし固める
これ・・・
先週popoちゃん
のバイオリン
のレッスンがあったので![]()
レッスン後のお茶
の時のデザートに作りました~![]()
ちょっとイチゴを切って![]()
ほんとはミントでもあったらもっと可愛んですけどね![]()
これも毎年つくる
我が家の大ヒットデザートです![]()
ぺろっとたくさん食べれちゃうくらい美味しいんです~![]()
混ぜるだけだから簡単だし![]()
ぜひぜひ作ってみてくださいね~![]()
イチゴのデザート![]()
ユノたんに![]()
食べてもらいたいぃ~~~(///∇//)
・・・・つい妄想~![]()
朝から失礼しましたぁ~~~![]()
春のメニュー作ってみてね~~![]()
じゃ、まったねぇ~~![]()

