こんばんは~![]()
もう3月になっちゃいました![]()
やっぱり2月はあっという間に過ぎてしまった感じです![]()
そして明日はpopoちゃん
の学校の卒業式です![]()
popoちゃん
も、大好きだった先輩たちがいなくなるし![]()
私もとっても仲良しの先輩ママたちがいなくなるので![]()
と~っても寂しいです![]()
明日は寒くなるみたいだけど![]()
お手伝いがてら
幸せな
門出をお祝いしに行ってきます~![]()
さてお待たせしました~![]()
← 誰も待ってない(笑)
クックの続き![]()
今度はデザートです![]()
2月はバレンタインもあったってことで![]()
チョコをメインにしたお菓子![]()
「フォンダンショコラ」
これ![]()
温かくしていただくと![]()
なかからとろ~りと溶けたチョコがでてきて![]()
美味しいですよね~![]()
そんなフォンダンショコラが
これまためちゃ簡単にできちゃうんですよぉ~ん![]()
≪材料≫
小麦粉 90グラム
ココア 30グラム
砂糖 90グラム
卵 3個
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 60cc
エサンテ 110cc
板チョコ 1~2枚
≪作り方≫
1、板チョコ以外の材料をすべてフードプロセッサーで混ぜ合わせる
2、クッキングシートを敷いた中フライパンに、1を流しいれる
3、2の上に板チョコを割って浮かべ、IRケーキモードで焼く
要は、板チョコ
以外のものを全部混ぜ合わせて![]()
出来た生地を型に流しいれ
その生地に割った板チョコを適当うに浮かべて![]()
焼くだけ~~~~~![]()
ほんっとこれまた超簡単です![]()
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・・・・なんですが![]()
実はワタクシ![]()
先週の娘のバイオリン
の先生のお茶の時に![]()
大失敗しちゃったんです~~~![]()
ふつ~に出来上がって![]()
レッスンの終わりにいただこうと![]()
一口食べたら![]()
「にっがぁ~~~~~い!!!!!」
ケーキなんだけど![]()
割ったチョコ
の甘みしかなくて![]()
なんだかビターを通り越した苦さ![]()
「あ・・・・・・
お砂糖入れてなかったぁ~(T▽T;)」
もう最近簡単なものしか作らないので![]()
計量もてきと~![]()
レシピも読んでるようで![]()
実は斜め読みどころか
縦読み![]()
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・・ってくらいちゃんと読んでなかったぁ~~~~![]()
・・・ってなわけで![]()
今週のバイオリン
のレッスンの日
リベンジいたしました~~~~![]()
ある程度冷ましてからいただいたんですが
板チョコがとろ~り溶けていて![]()
すっごく美味しかったです![]()
めっちゃ簡単だから![]()
ぜひぜひみなさん
作ってみてくださいね~~~![]()
ちゃ~んとレシピを見ながら作ってね![]()
お砂糖は忘れずに~~~~![]()
← 忘れるほうがおかしいぃ~~~(笑)

