2月のクッキング~デザート編~ | machacoのブログ

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こんばんは~星



もう3月になっちゃいましたおひなさま



やっぱり2月はあっという間に過ぎてしまった感じですあせる



そして明日はpopoちゃんブタの学校の卒業式です桜



popoちゃんブタも、大好きだった先輩たちがいなくなるし汗



私もとっても仲良しの先輩ママたちがいなくなるのであせる



と~っても寂しいですしょぼん



明日は寒くなるみたいだけど雪



お手伝いがてら



幸せなチューリップ赤門出をお祝いしに行ってきます~桜





さてお待たせしました~クラッカー



     ← 誰も待ってない(笑)



クックの続きラブラブ



今度はデザートですケーキ



2月はバレンタインもあったってことでチョコ



チョコをメインにしたお菓子バレンタインチョコ



「フォンダンショコラ」






これビックリマーク



温かくしていただくと音譜



なかからとろ~りと溶けたチョコがでてきてチョコレート



美味しいですよね~ラブラブ!





そんなフォンダンショコラが



これまためちゃ簡単にできちゃうんですよぉ~んチョキ






≪材料≫


小麦粉  90グラム

ココア   30グラム

砂糖    90グラム

卵     3個

ベーキングパウダー 小さじ1

牛乳    60cc

エサンテ  110cc

板チョコ  1~2枚


≪作り方≫

1、板チョコ以外の材料をすべてフードプロセッサーで混ぜ合わせる

2、クッキングシートを敷いた中フライパンに、1を流しいれる

3、2の上に板チョコを割って浮かべ、IRケーキモードで焼く






要は、板チョコチョコレート以外のものを全部混ぜ合わせて合格


出来た生地を型に流しいれ


その生地に割った板チョコを適当うに浮かべてビックリマーク


焼くだけ~~~~~!!




ほんっとこれまた超簡単です!!!!


・・・・なんですがガーン


実はワタクシショック!


先週の娘のバイオリンヴァイオリンの先生のお茶の時にコーヒー


大失敗しちゃったんです~~~叫び





ふつ~に出来上がって合格


レッスンの終わりにいただこうとナイフとフォーク


一口食べたらひらめき電球



「にっがぁ~~~~~い!!!!!」




ケーキなんだけどケーキ


割ったチョコチョコレートの甘みしかなくてあせる


なんだかビターを通り越した苦さドクロ




「あ・・・・・・


お砂糖入れてなかったぁ~(T▽T;)」




もう最近簡単なものしか作らないのでにひひ


計量もてきと~べーっだ!


レシピも読んでるようであせる


実は斜め読みどころか


縦読みショック!はてなマーク


・・ってくらいちゃんと読んでなかったぁ~~~~叫び




・・・ってなわけでひらめき電球


今週のバイオリンヴァイオリンのレッスンの日



リベンジいたしました~~~~クラッカー





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ある程度冷ましてからいただいたんですが



板チョコがとろ~り溶けていてラブラブ



すっごく美味しかったですラブラブ!








めっちゃ簡単だからひらめき電球



ぜひぜひみなさん



作ってみてくださいね~~~!!






ちゃ~んとレシピを見ながら作ってねニコニコ



お砂糖は忘れずに~~~~にひひ



← 忘れるほうがおかしいぃ~~~(笑)





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