ご無沙汰ですみません~~![]()
しないといけないこと、考えなくちゃいけないことが多すぎて![]()
パンク寸前の日々を送っておりますmachacoです~~![]()
ま、自分の要領がよくないし![]()
頭もついていってないって感じだから![]()
自業自得ってやつですけどね![]()
先日のクッキングの続きです~![]()
焼き魚・卵焼き・ほうれんそうのおひたし、サツマイモの天ぷらは
ステンレス無水鍋の特徴を最大限に使って![]()
とっても美味しくできる方法を
教えていただきました![]()
ほうれん草
をゆでるにも、
無水鍋だとほうれん草を洗った水滴だけで![]()
ゆでることができるから
栄養が茹で汁に流れ出てしまうのも防げます![]()
ただでさえ・・・![]()
いまそのあたりのスーパーに出回っているほうれん草って![]()
栄養価が昔よりも減っているって![]()
ご存知でしたか![]()
ちょっとでも栄養を逃さない工夫も
大事ですよね~![]()
そして今回のデザート![]()
「小枝のココアケーキ」
これ、めっちゃ手が込んでるように見えるし![]()
本当においしんだけど、![]()
実は超簡単ケーキなんですよぉ~~~![]()
≪材料≫
卵 3個
砂糖 万能カップ2
小麦粉 万能カップ1.5
ココア 万能カップ0.5
マヨネーズ ひとまわし
ラム酒・またはブランデー 適量
小枝のチョコレート 1~2箱
≪作り方≫
1、卵と砂糖をフードプロセッサーウィスクで泡立てる
2、1をボールに入れて、ふるった小麦粉と古歌をいれ、さっくり混ぜる
3、IRケーキモードで焼く
4、ケーキモードで焼く。
出来上がったらすぐに、小枝を並べティナイフで伸ばす。
あれば、飾りも小枝で!!
小枝・・・・実は昔よりも
溶けにくくなったとか![]()
我が家では板チョコ状のクランチ
チョコで作ってみました![]()
バイオリン
のレッスンに来ていた先生
お茶
しながらケーキを食べて
「めっちゃおいしかった~!!!」
・・・って喜んでくれましたよぉ~~![]()

