今月のクッキング ~その2~ | machacoのブログ

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ご無沙汰ですみません~~しょぼん



しないといけないこと、考えなくちゃいけないことが多すぎてあせる



パンク寸前の日々を送っておりますmachacoです~~あせる



ま、自分の要領がよくないしガーン



頭もついていってないって感じだからあせる



自業自得ってやつですけどねにひひ







先日のクッキングの続きです~ビックリマーク



焼き魚・卵焼き・ほうれんそうのおひたし、サツマイモの天ぷら



ステンレス無水鍋の特徴を最大限に使って合格



とっても美味しくできる方法を



教えていただきましたチョキ







ほうれん草チンゲン菜をゆでるにも、



無水鍋だとほうれん草を洗った水滴だけで汗



ゆでることができるから



栄養が茹で汁に流れ出てしまうのも防げます合格




ただでさえ・・・あせる



いまそのあたりのスーパーに出回っているほうれん草ってチンゲン菜



栄養価が昔よりも減っているってダウン



ご存知でしたかはてなマーク




ちょっとでも栄養を逃さない工夫も



大事ですよね~ニコニコ





そして今回のデザート音譜


「小枝のココアケーキ」



これ、めっちゃ手が込んでるように見えるし音譜


本当においしんだけど、ラブラブ


実は超簡単ケーキなんですよぉ~~~ラブラブ!




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≪材料≫

卵  3個

砂糖 万能カップ2

小麦粉 万能カップ1.5

ココア  万能カップ0.5

マヨネーズ ひとまわし

ラム酒・またはブランデー 適量

小枝のチョコレート 1~2箱


≪作り方≫

1、卵と砂糖をフードプロセッサーウィスクで泡立てる

2、1をボールに入れて、ふるった小麦粉と古歌をいれ、さっくり混ぜる

3、IRケーキモードで焼く

4、ケーキモードで焼く。


出来上がったらすぐに、小枝を並べティナイフで伸ばす。

あれば、飾りも小枝で!!





小枝・・・・実は昔よりも


溶けにくくなったとかはてなマーク


我が家では板チョコ状のクランチチョコレートチョコで作ってみましたクラッカー



バイオリンヴァイオリンのレッスンに来ていた先生


お茶コーヒーしながらケーキを食べて


「めっちゃおいしかった~!!!」



・・・って喜んでくれましたよぉ~~ニコニコ




ぜひ簡単だから試してみてね~!!!




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