エッ・・!?フザイル? | machacoのブログ

machacoのブログ

毎日ウキウキワクワクしてますか?

machacoと一緒に毎日を楽しく、健康に、美しく♪
なりませんか??

こんにちは~音譜



今日は肌寒いです雪の結晶




雨も降っている関西です雨









ちょっと遅くなりましたが・・・ガーン




今月もNちゃんところで




クックをしたのでナイフとフォーク




ご紹介しますね~ラブラブ







今月はヘルシークッキングですビックリマーク




お肉ぶーぶーやお魚魚を使っていませんよニコニコ




ダイエットにもGOODですグッド!








まずはこれです~!!




なんだと思いますか~はてなマーク



とんぶーぶーカツみたいでしょぉ~~!?




machacoのブログ-110518_115051.JPG



食べたらひらめき電球




衣はサックリ合格




中はもっちりクラッカー




お肉のような食感ですニコニコ










実は・・・・・・




中身はこれで~す!!





machacoのブログ-110523_122919.JPG




車麩(お麩)なんですよぉ~クラッカー




その名もなぜだか・・・・あせる



エグザイル。フザイル(麩ザイル)カラオケ





ちょっとびっくりしたでしょ!?




作り方は簡単ですチョキ





(材料)


車麩 麩        4枚

つゆの素      50CC

水          200CC

(全粒粉)小麦粉  大さじ3

パン粉       適量

エサンテオイル  適量



(作り方)

1.ボールにつゆの素と水を合わせ車麩を返しながら1時間ほどつける


2.別のボールに小麦粉と水を合わせ、1をくぐらせパン粉をつける


3、IRフライモードで、2を揚げる







これだけで~す音譜



麩を浸けこむつゆですが



お水お水とつゆの量を同量くらいで計量カップ



濃い目にしたら



何もつけずに美味しく頂けますし合格




ソースソースをかけたら子どもたちも喜ぶアップ味になります音譜




また・・・・



味噌 大さじ2

酒  大さじ2

てんさい糖 小さじ1

白ゴマ 大さじ1



・・・・・を合わせた物をかけても美味しいみたいですチョキ



いろんな食べ方を試してみてくださいねっニコニコ






 



お次は・・・・・




ポテトじゃがいもとブロッコリーブロッコリーのイタリアーンイタリア



(材料)


ジャガイモじゃがいも  3個(3センチ角)

ブロッコリーブロッコリー 1株(小房に分ける)

にんにく   2かけ(スライス)

オリーブオイル  大さじ2

全粒粉小麦粉  大さじ2

水          200CC

塩          小さじ1

トウガラシ唐辛子    適宜(輪切り)





(作り方)


1、フライパンフライパンにオリーブオイルと

  にんにくをいれて香りをだし、色づいたらとりだす


2、ジャガイモじゃがいもを入れて蓋をし、時々返して火を通すメラメラ


3、ジャガイモじゃがいもが柔らかくなったら

  ブロッコリーブロッコリー☆を入れ、小麦粉を全体にまぶす


4、水お水・塩しお・トウガラシ唐辛子をいれ、全体にかき混ぜる


5、最後ににんにくを飾る






これも材料も作り方もシンプルで流れ星




しかもちゃんとイタリアンイタリアに仕上がって




とっても美味しいですよぉ~ラブラブ!









そしてお次はパスタですナポリタン





その名も・・・・・




パスタよろこんぶ(とまととまと




トマトとまとととろろ昆布の組み合わせのパスタナポリタン




想像できないでしょぉ~はてなマーク




うふふふラブラブ





これも美味しいですよぉグッド!







(材料)


トマトとまと    2個(ざく切り)

にんにく  1かけ(スライス)

とろろ昆布こんぶ 適宜

オリーブオイル  大さじ2

しお      適宜

パスタパスタ    150g(アルデンテ)




(作り方)


1・フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれて香りを出す


2・トマトとまと・とろろ昆布・塩をいれ

  とろろ昆布が全体に散ったら火を止め


  アルデンテにゆでたパスタパスタを混ぜる

  (水分が足りなければゆで汁を足す)





これだけです~クラッカー





machacoのブログ-110518_114938.JPG



ちょっと昆布こんぶの色がイマイチですがあせる




お味はバッチリ美味しいですチョキ




パスタナポリタン全粒粉パスタだと




もうすっかりマクロビ食になりますね~クローバー





精製キラキラされたものよりも



そのままのもののんほうが栄養価が高いしアップ





血糖値が上がるのもゆるやかです合格





まずは・・・・ビックリマーク





できる範囲で試してはいかがでしょうか~ラブラブ











そして!!




デザートは・・・・ケーキ




プルルン片栗餅~音譜





わらび餅おもちみたいで




本当に美味しいですラブラブ!




なのに!!




とってもヘルシ~クローバー








(材料)


水 お水       250CC

片栗粉     大さじ3

てんさい糖   大さじ3

きな粉・黒蜜  適宜




(作り方)



1、鍋に水・片栗粉・てんさい糖を入れ中火にかけてメラメラ

  ホイッパーでかき混ぜるaya


2、鍋が沸いてきたら弱火に落としダウン、透明になってから10秒かき混ぜるaya


3、型に入れ、冷蔵庫で冷やす雪の結晶


4、適当な大きさに切り、黒蜜・きな粉をかけるきなこ






machacoのブログ-110518_122510.JPG



フザイルが結構なボリュームだったのであせる




こんなデザートがぴったりでしたグッド!




これからの季節にもいいですよね~晴れ










お肉ぶーぶーやお魚うお座じゃなくても





お麩でかなりのボリュームだったしアップ




大満足のメニューでしたラブラブ!







ぜひぜひみなさま!!







作ってみてくださいね~チョキ