タイ風春雨サラダ | machacoのブログ

machacoのブログ

毎日ウキウキワクワクしてますか?

machacoと一緒に毎日を楽しく、健康に、美しく♪
なりませんか??

Nちゃんとこの持ち寄りナイフとフォークの時は



いつも作っていきます音譜





タイ風春雨サラダラブラブ




毎回ご好評いただいておりますニコニコ




ありがとうございます!!






自分で言うのもなんですが・・・・あせる



レモンピンクグレープフルーツとお酢の酸味が酸っぱい



爽やかなキラキラサラダで



晴れにはぴったりなんですよグッド!



machacoのブログ



レシピご紹介します~~~クラッカー




(材料)


春雨 100g

えび   50g

貝柱  (干し貝柱・水煮缶どちらでもOK)

いか   ・・・・など

きゅうり  1本

たまねぎ  小1/2個


お好みでパクチー(コリアンダー)




★ドレッシング


エサンテ   万1

レモン汁   万1

しょうゆ    大1

ナンプラー  大1

酢       大2

酒       大1

白ゴマ    大2

にんにく   大2   ※にんにく、しょうが、赤唐辛子は

しょうが   小1    みじん切りにしておく

赤唐辛子  1本

塩      小1

中華だし  小1




①春雨は熱湯で3~4分ゆで

 冷水に取り水気をきって、食べやすい長さに切るaya


②えびエビはサッと茹で、殻をとり、塩、こしょう、酒少々

  (分量外)で下味をつける


③干し貝柱はあらかじめやわらかくしたものをほぐしておく


④きゅうりきゅうりは千切り、たまねぎタマネギはスライスしてから

 冷水にはなし、パリッとさせる


⑤器に①~④を混ぜ入れ、

 いただく直前に冷やしたドレッシングをかける

 パクチーパクチーを添えて出来上がりクラッカー



お好みで・・・・・


プチトマトやフルーツトマトトマトをカットして混ぜたら美味しい音譜



シーフードはお好みのものをどうぞビックリマーク



machacoは・・・


便利だし・・・ひらめき電球


いろいろ入っているシーフードミックスエビ


使うことが多いですニコニコ





ぜひ作ってみてくださいね~~チョキ