さてさて![]()
本題のクッキングです![]()
メニューは
先月・・・
DEKOちゃんが教えてくれたレシピです![]()
エビカツ![]()
ポークハッシュ![]()
鶏しめじポン酢![]()
たっぷり野菜のポタージュ
水菜のサラダ
こんぶごはん![]()
浄水ゼリー
豪華なメニューでしょ~~![]()
見た目も豪華でしたよぉ![]()
ほらっ![]()
見たくなったでしょぉ~~~![]()
じゃぁ・・・![]()
見せちゃいます![]()
じゃぁ~~~~~~んっ![]()
どやっ![]()
Nちゃんとこのクッキング
に行ったら
こんなに豪華
なお料理を
簡単
& ヘルシー
に教えてくれますよぉ~~![]()
ぜひ参加してみてください~~![]()
まずは・・・・
鶏しめじポン酢![]()
ポークハッシュ![]()
ポタージュ![]()
この3品は・・・・![]()
実は一気にできちゃうんですよ![]()
大きなお鍋
の一番下に
ポタージュ![]()
その真ん中にスチーマーをおいて
鶏しめじポン酢![]()
スチーマーの上に
ポークハッシュ![]()
いっぺんに3品できるってすごくない~~~![]()
野菜のポタージュは・・・・![]()
じゃがいも![]()
にんじん
玉ねぎ
セロリ
かぼちゃ
・・・・
などなど・・・・![]()
冷蔵庫にあるお野菜でできちゃいますよ![]()
お野菜を適当な大きさに切り![]()
浄水2カップ
と一緒に茹でます![]()
やわらかくなったら・・・・
フードプロセッサーに入れてペーストにします![]()
それをお鍋に戻し
牛乳 1カップ
バター 大さじ2
ブイヨン 1~2個
を加えて・・・・
塩
、こしょうで味を調えて出来上がりです~![]()
で・・・・![]()
スープ
の上に置いたスチーマー
に
クッキングシートを敷いて・・・
そこに
鶏もも肉 2枚![]()
しめじ1~2パック
を入れて蒸します![]()
蒸しあがったら・・・![]()
大根おろしをかけ
ポン酢でいただきます~~![]()
あっさりしているのに
鶏もジューシーでとても美味しいですよ![]()
ダイエット中にもピッタリ~~![]()
そして![]()
ポークハッシュ
豚肉 300g
ねぎ 2本
ザーサイ 大さじ3
れんこん 7センチくらい
たまご 1個
しょうゆ 大1・1/2
砂糖 ”
オイスターソース ”
これらをフードプロセッサーで混ぜます
ちょっと形が残るくらいがいいかも![]()
内鍋に白菜
を敷き
その上にたねを置く
15~20分くらい蒸したら
出来上がり![]()
・・・てなぐあいに3品できあがります![]()
重ね料理・・・
覚えておくと![]()
ほ~~んとに楽ちん![]()
主婦のつよ~い味方なのですよ![]()
残りのメニューは
後ほどご紹介しますので
お楽しみにね~~![]()
