さてさて
本題のクッキングです
メニューは
先月・・・
DEKOちゃんが教えてくれたレシピです
エビカツ
ポークハッシュ
鶏しめじポン酢
たっぷり野菜のポタージュ
水菜のサラダ
こんぶごはん
浄水ゼリー
豪華なメニューでしょ~~
見た目も豪華でしたよぉ
ほらっ
見たくなったでしょぉ~~~
じゃぁ・・・
見せちゃいます
じゃぁ~~~~~~んっ
どやっ
Nちゃんとこのクッキングに行ったら
こんなに豪華なお料理を
簡単 & ヘルシー
に教えてくれますよぉ~~
ぜひ参加してみてください~~
まずは・・・・
鶏しめじポン酢
ポークハッシュ
ポタージュ
この3品は・・・・
実は一気にできちゃうんですよ
大きなお鍋の一番下に
ポタージュ
その真ん中にスチーマーをおいて
鶏しめじポン酢
スチーマーの上に
ポークハッシュ
いっぺんに3品できるってすごくない~~~
野菜のポタージュは・・・・
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
セロリ
かぼちゃ・・・・
などなど・・・・
冷蔵庫にあるお野菜でできちゃいますよ
お野菜を適当な大きさに切り
浄水2カップと一緒に茹でます
やわらかくなったら・・・・
フードプロセッサーに入れてペーストにします
それをお鍋に戻し
牛乳 1カップ
バター 大さじ2
ブイヨン 1~2個
を加えて・・・・
塩、こしょうで味を調えて出来上がりです~
で・・・・
スープの上に置いたスチーマー
に
クッキングシートを敷いて・・・
そこに
鶏もも肉 2枚
しめじ1~2パック
を入れて蒸します
蒸しあがったら・・・
大根おろしをかけ
ポン酢でいただきます~~
あっさりしているのに
鶏もジューシーでとても美味しいですよ
ダイエット中にもピッタリ~~
そして
ポークハッシュ
豚肉 300g
ねぎ 2本
ザーサイ 大さじ3
れんこん 7センチくらい
たまご 1個
しょうゆ 大1・1/2
砂糖 ”
オイスターソース ”
これらをフードプロセッサーで混ぜます
ちょっと形が残るくらいがいいかも
内鍋に白菜を敷き
その上にたねを置く
15~20分くらい蒸したら出来上がり
・・・てなぐあいに3品できあがります
重ね料理・・・
覚えておくと
ほ~~んとに楽ちん
主婦のつよ~い味方なのですよ
残りのメニューは
後ほどご紹介しますので
お楽しみにね~~