いやぁ~~~
ほんっとに1週間早いですね~~
もう週末金曜日ですよ
金曜日と言えば
ムスメのヴァイオリン
のレッスンの日です
今日のおやつは・・・・
こちらっ・・・・
またチョコレートケーキ~~~
・・・って思ったアナタ
・・・まぁ
確かに・・・・
見た目そうやんね~
仕方ない
そう
またまたチョコレートケーキなんですが
もうこれって・・・・
超・超・超簡単~~~~
簡単すぎて申し訳ないくらいですっ
いいですかぁ~~
ちゃんとしたケーキですよ
市販のなんとかMIXではありませんよ
フードプロセッサーも使わないでできちゃいます
そろそろ教えないと
そろそろブーイング来そうなので
お教えいたしましょぉ~~
(材料A)
生クリーム 200g
グラニュー糖 50g
卵 2個
これをよく混ぜます
そして・・・
(材料B)
小麦粉 100g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
あらかじめ混ぜておいた材料Bを
ふるってからAに混ぜます~~
そして
クッキングシートを敷いた
中フライパンに生地を流しいれ
板チョコ1枚を適当な大きさに割り
生地の上に載せていきます
これを焼くだけ~~~
出来上がりの暖かいうちに
いただくのがお勧めです
あたたかい生地の中に
溶け出したチョコがとろんとして
美味しいですよぉ~~
ヴァイオリンの先生も大絶賛
さっそく
「レシピちょ~だい~~」
・・・ってことでコピーしましたよ
小さいお子ちゃまもできちゃいますよ
ぜひ試してみてくださいね~~
さぁ
週末です
みなさんは何するの~~