今日の夕食は、
大阪のソウルフード
「ザ・お好み焼き」
先日、外で食べたお好み焼きが、
めちゃくちゃ美味しかった
・・・・・・ので、大阪のオバちゃんの
プライドに火がついた
・・・・っていうより、また食べたくなった
そう
夕食は、
「お好み焼き」
・・・・・・だけ
・・・・って言ってる、アナタ
そうそう
そこの、アナタ
大阪では、「お好み焼き」は、
ちゃんとした、ディナー
なのです
ほんとに、これだけ
・・・・って
あるよ
ちゃ~んとあるよ
炊きたての白ご飯
・・・・・なにか
関東(正確には北関東)
関西人の私には、ど~でもいい
出身のパパは、結婚当初かなり
戸惑ったみたいです
パパの実家でも、
この食べ方には、
ずいぶんとドン引きされたなぁ
でも、でも、でも・・・
熱が39℃あった時も、
つわりでご飯とみそ汁が食べれない時も、
なぜかお好み焼きだと食べれた
豚肉が手に入らない国
に、
駐在していたころですら、
月に1,2回は
エビとかイカで、
お好み焼きしていたなぁ~
お陰さまで・・・・
パパもお好み焼きも大好きだし、
たこ焼きなんて、私より上手
お店の味も、家の味も
どちらもサイコーだよね