最近流行りの塩麹!!
腸もキレイになるそうで
やっと買ってみました~ヾ(・∀・。)ノ
とりあえず何でも漬けておけば
おいしくなるってことで
手始めは鮭を
大2~3で3匹分
塩麹によって塩分の濃度が違うみたいなので
多少の調節は必要かも??
あとは手羽先を漬けて焼いてみたり
ジューシーでおいしかったょ♡
んで唐揚げにも使ってみたょ( ●≧艸≦)
お花見の予定があったので
作ってみました~
せっかくなので作り方も
材料はこれ
と片栗粉ね。
とりもも肉500gに
塩麹大2~3
しょうゆ大2
酒大2
しょうが、にんにくチューブ3cmくらい
に1時間くらい漬けておく
それから片栗粉をまぶして
170C°で5分くらい揚げたら完成♡
お弁当にぴったりだね♬✧
お花見弁当
風が強くて寒かったけど
やっぱりキレイだった(❁´◡`❁)
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