ご来阪&お母様の退院報告も兼ねてのお食事へ。
画像はあけびと、へしの実。
確かへしだった様な…
甘味のない、蒸し栗の様。
あけびはとてもご立派!
こんなに綺麗な色初めて!
中身はねっとりしているけど、あっさりした甘味。
皮を天ぷらにして頂きます。
あとは加賀蓮根の海老はさみ揚げと、
がさ海老の山葵漬け
お松さんも馨しく♪
本当は がす海老なのかな?
がさ海老は関西に来ると臭いがキツくなるから、
刺身では出せないとか。
秋は美味しいものが溢れてて嬉しくなるなる~♪(´ε` )
山椒でまたご飯モリモリしちゃって、
まるまるモリモリを地で行きそう~(≧(エ)≦。)
ペンペンと行きたいな