今年もやってまいりました^^ お盆休みキャンプ♪
今年は休みの数を数えたら、なんと!4泊できるではないのぉ~!!
はりきってキャンプ場に出発♪
設営が終わって めいめいがせっせと作っていたバルーンを飾りつけ*
左から うさぎ、プードル、ダックスフント、きりんだそうで。
ちょこっと胴とか首の長さが違うだけで 説明してもらわないと
どれがなんだかわかりましぇーん^^;
でも 気分は盛り上がる~↑↑↑
そして はるはるがせっせと作ったのはコチラ。
昆虫グミ。 アトラスオオカブトとギンヤンマとアブラゼミ。
粉末に水を入れると固まってグミになるというもの。
。。。おいしそうです-_-
さてさて、キャンプの話に戻りますが、
1日目は午後から設営を始めたので 晩ごはんはBBQで簡単にすませて
メインは2日目の夜~*
これ~~~~!
こどもたちと串にお肉や野菜をさして
ジュージュー(?)油で揚げて
(油で揚げる表現って何が適切???)
完成したのは串揚げなのでした*
今回 初挑戦の串揚げ、大成功!!!
おいしかったぁ~~~^^
串にさす作業さえ終わっちゃえば、あとは衣にくぐらせてパン粉をつけるだけだから
手も汚れないし そんなに手間じゃなかったなあ。
油の処理は洗った牛乳パックを持っていっておいて、冷ましてから入れておきました。
次の日からの料理に そのまま使えてgoodでしたよ。
いままでキャンプ料理で 揚げ物が載ってるのを見て う~ん;油の処理が。。
と思ってたんだけど、最初のほうに揚げ物をして 残った油を後の料理に使えば
結構減るし、最後は牛乳パックに古タオルを入れれば そのまま持って帰れる!
結論!キャンプ場で揚げ物はアリ!!なのでした~*
しかし、久々のブログ更新。。
肩が凝ってきちゃったなぁ~。。
つづきはまた今度っ^^;