アボカド味噌クリームパスタ材料パスタ1人前アボカド1/2個☆豆乳100ml☆味噌大さじ1☆マヨネーズ小さじ1①パスタを茹でる②アボカドを切る③☆を混ぜる④2と3をフライパンで火にかける⑤茹でたパスタを4にあえる
きのこと小松菜の味噌バタークリームパスタ1人前パスタ100g小松菜2株 3cm幅しめじ1/2パックにんにく1片バター75g☆豆乳100ml☆コンソメ顆粒小さじ1☆片栗粉小さじ1☆味噌大さじ1①パスタを茹でる②小松菜を3cm幅に切り、にんにくはみじん切り、しめじはバラす③フライパンにバターを熱しにんにくが香りが立つまで炒める④3にしめじ、小松菜の順に入れ炒める⑤4に☆を入れとろみが出るまで煮る⑥パスタを絡める参考:http://cookpad.com/recipe/3466265
手羽先で参鶏湯風材料2人前手羽先4-6本米大さじ3水3カップ長ネギ1本にんにく1片生姜1片塩小さじ1/2鶏がらスープの素大さじ1酒大さじ2ごま油小さじ1水3カップ万能ねぎ①長ネギは斜め薄切り、にんにくと商品は薄切り②全ての材料を入れて炊飯器のスイッチオン③盛り付けて万能ねぎを散らす参考:http://cookpad.com/recipe/3607747