料理の練習中

料理の練習中

社会人一人暮らし
只今料理練習中
自分のためのメモ

Amebaでブログを始めよう!
{C24C14D5-7B9F-4C55-9600-DFD78D8C5233}

材料
パスタ1人前
アボカド1/2個
☆豆乳100ml
☆味噌大さじ1
☆マヨネーズ小さじ1

①パスタを茹でる
②アボカドを切る
③☆を混ぜる
④2と3をフライパンで火にかける
⑤茹でたパスタを4にあえる
{D26ADC82-3D9A-42F3-B6F5-BA5E7AB6E56E}

1人前
パスタ100g
小松菜2株 3cm幅
しめじ1/2パック
にんにく1片
バター75g
☆豆乳100ml
☆コンソメ顆粒小さじ1
☆片栗粉小さじ1
☆味噌大さじ1

①パスタを茹でる
②小松菜を3cm幅に切り、にんにくはみじん切り、しめじはバラす
③フライパンにバターを熱しにんにくが香りが立つまで炒める
④3にしめじ、小松菜の順に入れ炒める
⑤4に☆を入れとろみが出るまで煮る
⑥パスタを絡める


{3D12BF01-C413-40B5-BC37-B49C0D4BE956}

材料2人前
手羽先4-6本
米大さじ3
水3カップ
長ネギ1本
にんにく1片
生姜1片
塩小さじ1/2
鶏がらスープの素大さじ1
酒大さじ2
ごま油小さじ1
水3カップ
万能ねぎ

①長ネギは斜め薄切り、にんにくと商品は薄切り
②全ての材料を入れて炊飯器のスイッチオン
③盛り付けて万能ねぎを散らす


参考:http://cookpad.com/recipe/3607747