欧米人と日本人とでは腸の長さが違う‼
なんて、耳にしたことありませんか?

これは食べてきた食事の違いから
生じたものなんですカナヘイびっくり

日本人はコメを中心に繊維質の多いものを食べてきたので、腸を長くしてしっかり吸収しなくてはなりません。

そういう日本人がお肉を食べた場合、腸が長い分、消化に時間がかかります。

なかなか消化がされないため、お肉は腐敗が進み、ワタシたちのカラダを汚していくのですあんぐりうさぎ

でも食べたいですよね?



では、どうしたら?
消化を促す工夫をしましょう!
とワタシは講座の中でお伝えしてます。

どんな工夫をするのかな?
知りたい方は…
ぜひ講座に参加してくださいね✨

只今募集中の講座⏬
http://ameblo.jp/amujuaamu/entry-12269856712.html

でも今日は特別に…
消化を促す焼肉タレを教えちゃいますカナヘイうさぎ

その1

・アボカド  1個
・玉ねぎ  適宜
・トマト  1/4個
・レモン汁  小1
・オリーブオイル  大1
・塩   適宜

その2

・醤油   大2
・はちみつ  大1
・みりん  大1
・白湯  大2
・ごま油  大1
・赤味噌   大1
・にんにく(すりおろし)  適宜

ぜひ、お試しください🎵

☆***☆***☆***☆

「食べるほど健康になる!」
 家族の食卓ドクター
 松山千奈美

☆***☆***☆***☆