欧米人と日本人とでは腸の長さが違う‼
なんて、耳にしたことありませんか?
これは食べてきた食事の違いから
生じたものなんです
日本人はコメを中心に繊維質の多いものを食べてきたので、腸を長くしてしっかり吸収しなくてはなりません。
そういう日本人がお肉を食べた場合、腸が長い分、消化に時間がかかります。
なかなか消化がされないため、お肉は腐敗が進み、ワタシたちのカラダを汚していくのです
でも食べたいですよね?
では、どうしたら?
消化を促す工夫をしましょう!
とワタシは講座の中でお伝えしてます。
どんな工夫をするのかな?
知りたい方は…
ぜひ講座に参加してくださいね✨
只今募集中の講座⏬
http://ameblo.jp/amujuaamu/entry-12269856712.html
でも今日は特別に…
消化を促す焼肉タレを教えちゃいます
その1
・アボカド 1個
・玉ねぎ 適宜
・トマト 1/4個
・レモン汁 小1
・オリーブオイル 大1
・塩 適宜
その2
・醤油 大2
・はちみつ 大1
・みりん 大1
・白湯 大2
・ごま油 大1
・赤味噌 大1
・にんにく(すりおろし) 適宜
ぜひ、お試しください🎵
☆***☆***☆***☆
「食べるほど健康になる!」
家族の食卓ドクター
松山千奈美
☆***☆***☆***☆
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これは食べてきた食事の違いから
生じたものなんです
日本人はコメを中心に繊維質の多いものを食べてきたので、腸を長くしてしっかり吸収しなくてはなりません。
そういう日本人がお肉を食べた場合、腸が長い分、消化に時間がかかります。
なかなか消化がされないため、お肉は腐敗が進み、ワタシたちのカラダを汚していくのです
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家族の食卓ドクター
松山千奈美
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