そもそも、私たちが目にする小麦粉と全粒粉の違いって!?
意外と知らないですよね~っ✨
簡単に言うと、白米と玄米みたいなものですね
小麦粉は、小麦から表皮(ふすま)や胚芽などを取り除いた、胚乳の部分を粉にしたもの。
それに対して、全粒粉は小麦を表皮(ふすま)や胚芽ごと挽いているもの。
では。。
【小麦粉より何でいいの?】
小麦は、表皮(ふすま)や胚芽に食物繊維やビタミン、ミネラル、ポリフェノールといったカラダに良い栄養分がたくさん含まれています。
なので、小麦全体を挽いた全粒粉の方が栄養が高いんですね~🌠
小麦粉を使ったような、ふんわりしたパンにはなりませんが、私は噛めば噛むほど甘さを感じることができるので、全粒粉のパンが大好きです(*´∀`)
小麦粉がカラダに及ぼす影響については、講座内でお話させて頂いてます。
興味のあります方は、ぜひ基礎講座(2期生を秋に募集します)受けてくださいね✨
☆***☆***☆***☆
「食べるほど健康になる!」
家族の食卓ドクター
松山千奈美
☆***☆***☆***☆
∞只今、募集中です∞
【ごはんのお供を作ろう会】
5月27日 10時~
iの森(鈴鹿)
¥3800
お申し込みは⏬
https://ws.formzu.net/sfgen/S32161946/
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なので、小麦全体を挽いた全粒粉の方が栄養が高いんですね~🌠
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