レシピピ茶碗蒸し(*^^*) | My self by.amucha

My self by.amucha

フリーダムなブログNEWSとテゴマスLOVEな手越くん担です♡気になるアーティストさんは沢山いるけど一番大好きなのは手越くん♥︎自分を持ってる人が大好きです☀︎!人見知りで妄想大好きポジティブ星人です♪女の子に生まれた以上はめーいっぱい女子を楽しんで過ごそ〜って感じ♡♡

 
 
Dr.コパさんの風水的
今年のカラーは
ブルーオレンジゴールド
らしいよ(*^^*)
あむちゃのオーラこの前
オレンジだったからアイテムにいかが?Ww
じゃじゃ~ん
茶碗蒸し大好き~FAM
 
★材料★
 
●だしの素や本だし1袋
麺つゆ
だしの素などの時は醤油も少し
 
水←作る容器で人数分
●5人なら5杯お鍋に
 
塩で味を引き締める
 
●全卵は人数引く2のかずと
卵白をよけた卵黄だけ1
5人なら全卵3と卵黄だけ1
●(卵黄4と卵白3という事)
 
●エビうちはブラックタイガー
トリモモ
ぎんなん
三つ葉
カマボコorカニカマ
●卵だけでも美味しいww
●アレンジするなら
ウインナーやサラミや焼き鳥などの
余り物や白身のお魚を入れても
美味しいし
 
うどんを入れても美味しいよ★
 
作り方
 
鍋を火にかけて作った出汁を冷ます
 
卵を容器に割り泡を立てないように
溶きほぐす
火にかけた時にプツプツと巣が出来ないようにするため
 
出汁が冷めた所に溶いた卵を
流し入れて出汁と混ぜあわせる
 
別にボールを用意して
網で出汁と卵を混ぜたものをこす
 
●茶碗蒸しの器に
エビなどの準備している具材を
入れ
網でこした卵の出汁をそれぞれに
流し入れ
 
●鍋に茶碗蒸しの器より低めに
水を入れ火にかける
茶碗蒸しの器にフタをして鍋に入れ
お鍋もフタをする
約10分程中火にかけて
出来上がり
 
 
大人はショウガや柚子胡椒、
一味、七味
 
ポン酢を食べるときに少し加えても
美味しいよん
 
是非試してみてね
もう2回も作ったよ