
日曜日の朝は
ゆっくりスタートで
朝昼ごはんはまとめて
パスタtoオムレツ
((じゃがいもと玉ねぎのオムレツ))

((材料))
卵 人数分
玉ねぎ1
じゃがいも1
サラダ油
塩、コショウ 適量
砂糖 小さじ 1/2隠し味程度
((作り方))
じゃかいも、玉ねぎを細い短冊に切る
じゃがいもは容器に入れ1分半レンジで
温めておく。
フライパンにサラダ油をしき
玉ねぎを炒め火が通ったら
じゃがいもも加えて上記、調味料で
味付けし軽く炒める。
じゃがいもはレンジで温めたから火が通りやすい。

炒まったらいったん別の器によける。
卵を人数分といて大さじ1の水を
加え混ぜる。

フライパンにサラダ油をひいて
卵を流し広げ
さっきつくった具をのせて
クルッと返しながら
お皿に盛りつけ
簡単だからみんなも
試してね
付け合わせは
ソーセージと玉ねぎを炒めた所に
茹でたてパスタと
ケチャップを絡めて
イタリアンスパゲティだよ


彼氏やお家でママのお手伝いに
簡単な手料理で私もできるんだっ
てとこ見せてポイント稼ご

あっ
テゴにやんにも


