<<ナゲット材料>>
エビ1パック200gくらい
セロリ1/2本
たまご1個(卵白卵黄わける)
塩小さじ1/3
コショウ少々
水.大さじ4
薄力粉大さじ6
パン粉大さじ1と衣用
サラダ油(揚げる用)
<<ソース材料>>
マヨネーズ大さじ4
ハチミツ大さじ1
カラシ1cm
レモン汁小さじ1
★★★ナゲットの作り方))
1..エビは殻と尾と背ワタを取り除いて半量は8mm角くらいに粗く切る。残り半量はみじん切りにして粘りがでるくらいコネル
2..セロリは8mm角に切る。
3..ボウルに切ったエビと卵白を入れて混ぜる。
4..3にセロリを加え更に混ぜ塩コショウで味を整える
5..卵黄に水.薄力粉を入れて混ぜる。
6..4を等分し5の卵液をつけパン粉を付け180度の油で揚げる。
★★ソースの作り方>>
ボウルに上記材料を入れて混ぜる
☆★☆応用編>>チキンナゲット>>
トリ挽肉に玉ねぎみじん切り
※粘りがでるくらいコネル
後はエビナゲットと同じ要領で
美味しく出来ますように(*^□^*)

エビナゲットぉお