ナゲット&ソースの美味しいレシピ(*^□^*) | My self by.amucha

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フリーダムなブログNEWSとテゴマスLOVEな手越くん担です♡気になるアーティストさんは沢山いるけど一番大好きなのは手越くん♥︎自分を持ってる人が大好きです☀︎!人見知りで妄想大好きポジティブ星人です♪女の子に生まれた以上はめーいっぱい女子を楽しんで過ごそ〜って感じ♡♡

amuchamu2011さんのブログ-1339.gifエビナゲットぉおamuchamu2011さんのブログ-110101DIJIBSV002.gifamuchamu2011さんのブログ-201106081037000.jpg
<<ナゲット材料>>
エビ1パック200gくらい
セロリ1/2本
たまご1個(卵白卵黄わける)
塩小さじ1/3
コショウ少々
水.大さじ4
薄力粉大さじ6
パン粉大さじ1と衣用
サラダ油(揚げる用)
 
<<ソース材料>>
マヨネーズ大さじ4
ハチミツ大さじ1
カラシ1cm
レモン汁小さじ1
 
★★★ナゲットの作り方))
1..エビは殻と尾と背ワタを取り除いて半量は8mm角くらいに粗く切る。残り半量はみじん切りにして粘りがでるくらいコネル
 
2..セロリは8mm角に切る。
3..ボウルに切ったエビと卵白を入れて混ぜる。 
 
4..3にセロリを加え更に混ぜ塩コショウで味を整える
5..卵黄に水.薄力粉を入れて混ぜる。
 
6..4を等分し5の卵液をつけパン粉を付け180度の油で揚げる。
 
★★ソースの作り方>>
 
ボウルに上記材料を入れて混ぜる
 
☆★☆応用編>>チキンナゲット>>
トリ挽肉に玉ねぎみじん切り
※粘りがでるくらいコネル
 
後はエビナゲットと同じ要領でamuchamu2011さんのブログ-110101DIJIBSV003.gif
 
美味しく出来ますように(*^□^*)
amuchamu2011さんのブログ-1313.gif