鮪のたたき玉ねぎドレッシングがけ
<作り方>
鮪はフライパンで軽く両面焼き
塩コショウ
玉ねぎのスライスを軽く水洗いし水切り後
鮪に盛り
市販の玉ねぎドレッシングを
かけて
出来上がり
豚のしょうが焼き吉野家風
白身魚のフライ
<作り方>
豚のもも小間切れやももスライスしゃぶしゃぶ用のどれでもOK
と玉ねぎ1センチ幅で切ったのを
片手鍋に水3/2だしの素1袋入れ
火にかけアクをとる
土生姜を刷り香りがわかるくらい入れ砂糖.塩.醤油で
加減を見て味付け
<作り方>
トリモモ一枚を5~6等分に切る
酒.塩.コショウ.ガーリックパウダー
でしっかり味付けして軽くもみ
5~10分放置
片栗粉をまぶし油で揚げると
サクサク美味しく出来るよ!
<作り方>
しっかり水洗いし根っこを落とし根元を十字に切り込み入れて
沸騰したお湯に塩を入れ
サッと湯がきザルで湯を切り
束を揃え3センチくらいの幅で
切ったら皿に盛り鰹節をまぶす
和牛と白菜人参葱ポン酢サラダ
<作り方>
牛肉はスライスや小間切れで
湯引きして冷水で絞め水を切る
(握って絞る感じ)
白菜.人参.水菜.キューリを
幅5ミリの短冊に切り
牛肉と和えカット葱をまぶし
柚ポン酢をかけて食べる
チキン手羽照り焼き
<作り方>
ボールに
酒.砂糖.醤油を混ぜ
トリの手羽大を20分浸ける
手羽をフライパンで
両面軽く焼き
漬けタレと100ccの水を手羽を焼いているフライパンに入れて
弱火と中火の間で煮込み
照りが出てきたら
火を止める
是非試してね






