2023年2月2日、午前9時








おはようございます

ちょっとだけ朝のコーヒータイムに

書いてます








息子の送り迎えが

午前と夕方にあって

朝も慌ただしかったのだけど

今朝は父が仕事に行く便で

送っていってくれた

ありがたや







ちょっとコーヒタイム☕







昨日SNSにアップしましたが

今月27日と28日に

東京日本橋のイベントに

オニオカラと共に私も

連れていってもらえることになりました










オニオカラを作ったきっかけは

母→地元の名物おかしを作りたい!

ユキ→じゃあ地元の素材を使おう!

廃棄されているたくさんのおからを

美味しいお豆腐屋さんと知り合いだった

ユキちゃんだからチョイスできた選択








そして、せっかく作るなら

少しでも安心安全な素材で

ユキちゃんも幼い子供を育てていたから

余計にそう思った







優しい素材で

優しい味で

食べたらどこか懐かしく

優しい気持ちになったらいいな








食べる人の健康も願って

地元のいろんな人の力も借りて

地域も元気に!

そうやっていろんな想いが形になって









オニオカラプロジェクトは

スタートして

東京まで連れていってもらえるとは

思ってなかったし








昨日もたくさんの方から

メッセージ頂いて

関東でたくさんの人に会えそうな

気がしてワクワクしてましたラブ








3年ぶり??

いつから行ってなかったかなぁ😅

久しぶりの東京!

久しぶりの飛行機!!✈️

オニオカラも舞い上がれだね🎵








こんな風に色々

イベントに誘ってもらったり








楽しい日々を送っています

その中でやりたいことも

今年もたくさんあって

また書いていきます








いろんなご縁を頂いて

そこからいっぱい広がって

そのありがたみ嬉しさ喜び

たくさん感じています








ここに生まれて良かったな

いつの間にか

心からそう思えている自分









ここまでの道のりを振り返りつつ

よし!と、また今日も足を踏みしめて

歩いていきます








そんな毎日がやっぱり楽しい

今を生きてるという感覚

たくさん味わっていきます









では素敵な一日を









ちなつ